Ingredienti:
• 300 g di farina 00
• 3 uova
• 180 g di zucchero
• 100 ml di olio di semi
• 100 ml di latte
• 2 mele
• cannella q.b.
• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
• 1 bustina di lievito per dolci
• 2 mele
• burro q.b.
• zucchero a velo q.b.
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 5 min
cottura: 25 min

La torta di mele in padella è un dolce facile e veloce da preparare senza forno. Ecco la nostra ricetta pronta in 30 minuti.

La torta di mele è un dolce semplice e veloce da preparare, che mette d’accordo tutti. Chi non ha voglia di accendere il forno non deve preoccuparsi.. non si può mica rimanere senza dolce! Come fare? Semplice: si prepara la torta di mele in padella! Perfetta per la colazione o la merenda, è pronta in meno di 30 minuti.

Una volta portata in tavola sarà davvero difficile notare delle differenze con le ricette più tradizionali. Per quanto riguarda il gusto non temete: la torta di mele in padella non ha niente da invidiare alla vostra solita ricetta. Soffice e dal leggero aroma di cannella e vaniglia, vi conquisterà già con il profumo che si sprigiona in cottura.

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Torta di mele in padella
Torta di mele in padella

Come preparare la ricetta della torta di mele in padella

  1. Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino a ottenere un composto gonfio e spumoso, quasi triplicato di volume.
  2. Sempre con le fruste in azione, versate a filo l’olio di semi.
  3. Riducete al minimo la velocità delle fruste e unite, alternandoli, la farina setacciata con il lievito e il latte.
  4. Profumate l’impasto con la cannella e l’estratto di vaniglia (o la vanillina o i semi prelevati raschiando l’interno di un bacca).
  5. Imburrate ora una padella antiaderente dal fondo spesso e disponete a raggiera sul fondo le mele lavate, sbucciate e tagliate a fettine di mezzo centimetro di spessore.
  6. Versate l’impasto delicatamente in modo che non si spostino.
  7. Trasferite il tutto sul fuoco bassissimo, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 20 minuti.
  8. Poi, aiutandovi con il coperchio o con un piatto, proprio come si è soliti fare con la frittata, girate la torta e cuocete altri 5 minuti.
  9. Trasferitela su un piatto e lasciate raffreddare completamente prima di servire.
  10. A piacere potete spolverizzarla con dello zucchero a velo.

Noi amiamo i dolci con le mele per questo vogliamo lasciarvi la nostra selezione di torte di mele: scegliete quella che più vi piace, non vi deluderà!

Conservazione

Durante la stagione fredda la torta di mele si conserva fuori dal frigorifero per 2-3 giorni. Viceversa, quando le temperature si alzano, dopo il secondo giorno è meglio metterla in frigorifero per non compromettere la conservabilità della frutta.

4.7/5 (3 Reviews)
TAG:
Cena veloce Torta di mele

ultimo aggiornamento: 26-08-2021


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