Ingredienti:
• 150 ml di panna
• 500 ml di latte
• 50 g di cacao in polvere
• 150 g di zucchero semolato
• 6 tuorli
• panna fresca liquida 150 ml
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 10 min

Il gelato al cioccolato è uno di quei gusti che possono essere definiti intramontabili. Scopri tutti i segreti per prepararlo in casa in poche e semplici mosse!

Tra le tante ricette che non deludono mai c’è sicuramente quella del gelato fatto in casa e con l’arrivo della bella stagione si ha sempre più voglia di concedersi una merenda fresca e golosa. Se volete abbandonare quelli confezionati, potete provare la ricetta del gelato al cioccolato, un gusto amato dai più piccoli e dai più grandi. Ecco come si prepara senza gelatiera, nella maniera tradizionale, e pure nella variante con la gelatiera!

10 ricette per arrivare pronti alla prova costume

Gelato al cioccolato
Gelato al cioccolato

Preparazione del gelato al cioccolato

  1. In una ciotola mescolate i tuorli e lo zucchero, quindi montateli fino ad ottenere una crema molto chiara.
  2. In una pentola mischiate la panna e il latte, aggiungete i tuorli e dopo aver mescolato il tutto mettete sul fuoco senza arrivare a far bollire il composto, per evitare la formazioni di grumi. Fate in modo che la temperatura raggiunta sia di 80 gradi, utilizzando un termometro.
  3. Spegnete il fuoco e aggiungete il cacao, fate amalgamare tutto. Fate raffreddare.
  4. Trasferite il tutto in una ciotola di acciaio fredda e mettete in congelatore per almeno 4 ore.

Volete utilizzare uno strumento che ormai è entrato nelle nostre cucine? Ecco come fare il gelato al cioccolato col Bimby.

La variante: il gelato al cioccolato con la gelatiera

  1. Versate cioccolato, cacao, zucchero, latte e panna in un pentolino dal fondo spesso. Mettete sul fuoco fino a quando il cioccolato non risulterà ben sciolto, spegnete il fuoco e trasferite il tutto in una ciotola.
  2. Lasciate raffreddare prima in frigorifero, poi mettete in frigorifero per un paio d’ore. Trascorso questo tempo versate il composto nella gelatiera.
  3. Azionate seguendo le impostazioni del vostro strumento: in generale dovrete lasciar lavorare la gelatiera a velocità 1 per non meno di 20 minuti.

Un’altra ricetta da provare? Eccovi i nostri migliori dolci veloci!

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

Gelato

ultimo aggiornamento: 13-07-2022


Farfalle pomodorini e gamberi: calde o fredde, sempre deliziose!

Dissetante centrifugato alla papaya, mela verde e pompelmo