Una bontà davvero goduriosa, da servire a colazione, a merenda o come fine pasto: torta di riso al cioccolato fondente e nocciole.

La torta di riso al cioccolato fondente e nocciole è una squisita bontà senza eguali. Preparata con della farina di riso anziché con la classica farina di grano tenero 00, questa torta è arricchita da cacao amaro e da cioccolato fuso e incorporato al composto. Una granella di nocciole completa il tutto, donando una piacevole croccantezza al dolce.

DIFFICOLTÀ: 1

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

COTTURA: 35′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI:

  • 250 gr di farina di riso
  • 125 gr di zucchero
  • 125 gr di burro a temperatura ambiente
  • 100 ml di latte, circa
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 50 gr di cacao amaro
  • nocciole a piacere
  • 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra torta di riso al cioccolato fondente e nocciole, fate a pezzetti il burro a temperatura ambiente, quindi morbido, e poi lavoratelo con uno sbattitore elettrico insieme allo zucchero semolato. Incorporate le uova, meglio se una alla volta, e continuate a mescolare. Unite anche il latte e poi iniziate ad aggiungere, attraverso un setaccio o uno spargifarina, la farina di riso, il cacao amaro in polvere.

Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e, una volta intiepidito, aggiungetelo al composto. Per ultimo unite il lievito in polvere per dolci, sempre ben setacciato. Foderate con della carta da forno una tortiera e poi versate il composto, livellandolo con una spatola. Distribuite le nocciole tritate grossolanamente sulla superficie e poi infornate a 180° per circa 35 minuti, finché la torta non sarà cotta.

Servite la vostra torta di riso al cioccolato fondente e nocciole dopo che si sarà raffreddata del tutto.

Da provare anche i biscotti senza glutine con riso e nocciole

BUON APPETITO!

“Chokoladekage med hasselnødder” by cyclonebill, used under CC BY-SA 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 21-10-2016


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