Torta di riso con formaggio, zucchine e prosciutto: la ricetta del piatto unico
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Piatto Unico
0/5 (0 Recensioni)

Torta di riso con formaggio, zucchine e prosciutto cotto

  • Facile
  • 6
  • 40 min
  • 60 min
Torta di riso con formaggio, zucchine e prosciutto cotto

Torta di riso con formaggio, zucchine e prosciutto cotto: un perfetto piatto unico, ideale anche per una gita fuori porta o per un pranzo in ufficio.

Siete alla ricerca di una ricetta per preparare una torta salata un po’ diversa dal solito? La torta di riso con formaggio, zucchine e prosciutto cotto è un piatto unico perfetto da preparare in anticipo e da servire per una cena oppure per un pranzo fuori porta o in ufficio. Questa torta può essere conservata in frigorifero per due giorni.

Ingredienti per preparare la torta di riso salata con formaggio, zucchine e prosciutto cotto (per 6 persone)

  • 200 gr di riso
  • 600 ml di latte
  • 2 zucchine
  • prosciutto cotto q.b.
  • formaggio tipo provola o asiago
  • 2 uova
  • 60 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • una noce di burro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 |  TEMPO DI COTTURA: 60′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

Torta di riso con formaggio, zucchine e prosciutto cotto
https://it.pinterest.com/pin/308567011953299669/

Preparazione della torta salata con verdura e prosciutto cotto

Per preparare la torta salata con zucchine, formaggio e prosciutto cotto iniziate lavando le zucchine poi mondatele e tagliatele a rondelle. Fate rosolare per cinque minuti la verdura in un’ampia padella con un filo d’olio extravergine di oliva poi aggiustate di sale e di pepe e spegnete il fuoco.

Nel frattempo portate a ebollizione 500 ml di latte con 200 ml di acqua, salate e lessate il riso. A cottura ultimata togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Quando il riso sarà ormai freddo unitevi il resto del latte, il parmigiano, le uova e mescolate bene.

Foderate una teglia con la carta da forno e versatevi all’interno metà composto e realizzate lo strato della base. Farcite con le zucchine cotte in precedenza, il prosciutto cotto e il formaggio a cubetti. Coprite con il resto del riso.

Infornate in forno già caldo a 180° per 60 minuti circa. Lasciate intiepidire leggermente prima di servire. Buon appetito.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche la torta di riso e zucchine alla maggiorana.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/308567011953299669/

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 27 Luglio 2017 19:13

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Pannocchie di mais al forno: per una cena sfiziosa e originale