Ecco come fare in casa la torta con pesche e cioccolato, un dolce goloso e dall’impasto morbido.
La torta con pesche e cioccolato è un dolce molto goloso, perfetto da condividere durante un pranzo con i vostri ospiti. Si tratta di un dessert da credenza, dall’impasto molto morbido e fragrante. Viene reso ancora più goloso grazie alla presenza del cacao, che conferisce al dolce il colore e il classico sapore del cioccolato. Ad arricchire il tutto, ci pensa la frutta che viene aggiunta a fette per dare ancora più sapore al tutto; la presenza delle pesche, inoltre, rende umido l’impasto e ancora più soffice.
La sua preparazione è molto semplice e richiede poco tempo. Lavorate tutti gli ingredienti insieme, per poi andare ad aggiungere la frutta. Con pochi sforzi, è pronto un dolce dal sapore spettacolare.
Preparazione della ricetta per la torta con pesche e cioccolato
- Per cominciare, setacciate la farina e il lievito, versandoli in una ciotola.
- Fate lo stesso con il cacao amaro in polvere; poi, anche con la vanillina.
- Mescolate e aggiungete anche lo zucchero.
- A questo punto, unite anche le uova e un pizzico di sale. Lavorate il composto usando delle fruste elettriche.
- Quando diventa uniforme, aggiungete l’olio a filo. Continuate a mescolare per incorporarlo.
- Una volta fatto, lavate le pesche e sbucciatele; togliete il nocciolo e tagliate 2 di queste a cubetti, mentre l’altra va lasciata a fette sottili per la decorazione.
- Unite i cubetti di frutta all’impasto e mescolate con una spatola per distribuirli in maniera equa.
- Prendete una teglia e rivestite l’interno con un foglio di carta forno.
- Versate l’impasto all’interno e livellate la superficie; distribuite sopra le fette di pesca (se la teglia è circolare, potete distribuirle a raggiera).
- Fate cuocere in forno a 180°C per 40 minuti; fate la prova dello stecchino e, se esce asciutto, potete spegnere.
Conservazione
La torta di pesche e cioccolato è un ottimo dolce, leggero e genuino con il sapore della frutta. Si può conservare per 3-4 giorni, chiusa in un contenitore ermetico.