Ingredienti e ricetta della torta salata con sedano, crema di ricotta e mandorle a lamelle, un’ottima per i vostri antipasti salati!
Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un rustico salato e particolare: la torta salata con sedano. Protagonista indiscusso della ricetta è senza dubbio il sedano che viene utilizzato sia come ingrediente per la farcitura sia per la decorazione. La base è realizzata con la pasta brisé già pronta, il ripieno di crema con ricotta, uova, parmigiano e sedano. Le coste di sedano rendono la torta salata molto scenografica e il tutto è completato dalle lamelle di mandorle. Accendete il forno e…buona preparazione!
Preparazione della torta salata con sedano e mandorle
Per prima cosa dedicatevi alla preparazione del sedano: eliminate la parte più dura delle coste del sedano, poi lavatele sotto acqua corrente e lessatele in acqua salata bollente per 7-8 minuti poi scolateli e fateli raffreddare. Nel frattempo versate la ricotta in una terrina, aggiungete l’uovo, il parmigiano, il latte, il sale e il pepe.
Mescolate bene per ottenere una crema omogenea. Prendete metà del sedano cotto e tagliatelo a dadini, aggiungete alla crema di ricotta e mescolate. Prendete la pasta brisé, srotolate e adagiatela in uno stampo rettangolo per crostate.
Bucherellate la base con una forchetta e versatevi all’interno la crema salata di formaggio e sedano. Distribuite sulla superficie il reste delle coste, ripiegate i bordi verso l’interno e spolverate con le mandorle a lamelle.
Infornate la torta salata in forno già caldo a 200 °C e fate cuocere per 15-20 minuti. A cottura ultimata sfornate, lasciate intiepidire e servite.
Potete conservare la torta salata in frigorifero ben coperta con pellicola alimentare e in frigorifero fino a 2-3 giorni dopo la preparazione.
Un’altra ricetta da provare è la torta salata con asparagi e ricotta.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.