Torta salata con zucca senza glutine: ingredienti e ricetta del piatto unico da servire anche come antipasto sfizioso!
Le stagioni fredde portano con loro profumi, sapori e colori. Trasferire tutto questo anche in cucina è molto semplice, basta scegliere gli ingredienti giusti e il gioco è fatto. Oggi vi proponiamo la torta salata con zucca senza glutine arricchita con topinambur, un piatto unico sostanzioso e semplice da preparare.
Le torte salate, le quiche e tutte le preparazioni di questo tipo sono anche un’ottima idea che potete sfruttare per preparare delle pietanze in anticipo in modo da doverle solo riscaldare all’occorrenza. In più utilizzando la sfoglia senza glutine riuscirete ad accontentare le esigenze di tutti! Vediamo la ricetta della torta salata alla zucca senza glutine!
Preparazione della torta salata di zucca senza glutine
- Innanzitutto sbucciate la zucca e il topinambur poi tagliateli a cubetti e mettete in padella con un paio di cucchiai di olio di oliva, sale, pepe ed erbe aromatiche. Mettete sul fuoco, socchiudete con il coperchio e fate cuocere per 15 minuti a fiamma bassa e mescolando di tanto in tanto.
- Nel frattempo srotolate la pasta sfoglia, adagiatela all’interno di uno stampo per crostate con la sua carta da forno. Fate aderire bene i bordi allo stampo e bucherellate la base aiutandovi con i rebbi di una forchetta.
- Distribuite sulla base un leggero strato di formaggio morbido poi aggiungete anche la zucca e il topinambur.
- Ripiegate i bordi verso l’interno e spennellateli leggermente con un filo d’olio di oliva. Infornate in forno già caldo a 200°C e fate cuocere per 20/30 minuti.
- A cottura ultimata togliete dal forno e servite calda, tiepida o fredda. Buon appetito!
Se avete a disposizione molte zucche non perdevi tutte le nostre ricette con la zucca!
Conservazione
Questo torta salata si conserva per circa 2-3 giorni al massimo in frigorifero, all’interno di un contenitore apposito per alimenti con coperchio. Sconsigliamo la congelazione in freezer.