Torta salata di piselli
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Torta salata di piselli

torta salata di piselli e robiola

Fate felice tutta la famiglia con questa torta salata di piselli, veloce e sfiziosa e semplice da fare.

Che sia un buffet, un aperitivo o persino un piatto unico questa torta salata di piselli e robiola può soddisfare diverse esigenze. Fragrante e morbida con un bel verde erba fresca è un’alleata per la vostra tavola.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 50′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

INGREDIENTI TORTA SALATA DI PISELLI E ROBIOLA per 6 persone

  • pasta brisée (va bene quella già pronta)
  • 250 g di robiola
  • 500 g di piselli freschi sgranati
  • 3 uova
  • 2 cipollotti
  • noce moscata
  • 1 spicchio di aglio
  • 40 g di parmigiano
  • 250 ml di brodo vegetale
  • prezzemolo
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • pepe e sale q.b.

 

torta salata di piselli e robiolaPREPARAZIONE TORTA SALATA DI PISELLI E ROBIOLA

Occorrente per preparare questa ricetta:

  • frusta;
  • teglia rotonda o rettangolare da 6 porzioni.

Cominciate pulendo e tritando i cipollotti e fateli cuocere in padella con un filo d’olio per qualche minuto. Aggiungete il brodo, i piselli, l’aglio (precedentemente sbucciato) ed il prezzemolo e lasciate bollire a fuoco lento per circa 10-15 minuti. Quando il brodo si sarà asciugato controllate che i piselli siano cotti (se così non fosse aggiungete poca acqua e continuate la cottura) e in tal caso spegnete il fuoco e lasciate da parte per dopo.

Prendete ora una ciotola, aggiungete uova, robiola e amalgamate bene il tutto; incorporate successivamente i piselli caldi, il formaggio grattugiato, la noce moscata (a piacere) e il sale e continuate a mescolare gli ingredienti avendo cura di non schiacciare i piselli (aiutatevi con una spatolina).

Prendete la pasta brisée e con la sua carta da forno in dotazione ponetela nella teglia, versate quindi il preparato ed infornate (preriscaldando il forno a 180°) per circa 35-40 minuti.

Fate attenzione che non diventi scura ma solamente dorata, quindi toglietela dal forno e toglietela dallo stampo solo quando sarà raffreddata altrimenti rischiate che si rompa.
Servite e buon appetito!

La robiola è un buonissimo formaggio fresco, cremoso e anche saporito. Provatela in questo secondo vegetariano: “Involtini di peperoni e robiola“.

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ultimo aggiornamento: 21 Aprile 2017 13:15

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