Ingredienti:
• 1 rotolo di pasta sfoglia
• 550 g di spinaci
• 1 scalogno
• olio di oliva q.b.
• sale q.b.
• 3 uova
• 200 g di panna
• 80 g di mozzarella
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 30 min
cottura: 65 min

La torta salata spinaci e mozzarella è un rustico salato veramente semplice e perfetto anche da preparare in anticipo per il pranzo o per la cena. Ecco la ricetta!

Di seguito vi spieghiamo come preparare una buonissima torta salata spinaci e mozzarella, una piatto tanto semplice da realizzare quanto buono. Un fragrante guscio di pasta sfoglia racchiude un ripieno a base di spinaci saltati in padella, uova, panna e cubetti di mozzarella. Potete preparare questa torta salata anche in anticipo dato che è ottima non solo calda o tiepida, ma anche fredda!

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torta salata con spinaci
torta salata con spinaci

Preparazione della torta salata spinaci e mozzarella

  1. Lavate bene gli spinaci avendo cura di eliminare le foglie più rovinate.
  2. Sbucciate lo scalogno e affettatelo.
  3. Versate in un tegame dai bordi bassi un filo d’olio di oliva, aggiungete lo scalogno e fate rosolare per un paio di minuti facendo attenzione a non farlo bruciare.
  4. Aggiungete gli spinaci che avete lavato in precedenza, coprite con il coperchio e fate cuocere per 10 minuti.
  5. Terminata la cottura, salate gli spinaci, spegnete il fuoco, strizzate gli spinaci per eliminare l’acqua in eccesso e fateli riposare direttamente all’interno di un colino per 20 minuti.
  6. Successivamente srotolate la pasta sfoglia, adagiatela all’interno di uno stampo per crostate e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta, poi sbattete le uova con la panna e tagliate a cubetti la mozzarella.
  7. Versate gli spinaci in una ciotola, aggiungete il mix di uova e panna, la mozzarella a cubetti e mescolate.
  8. Insaporite con un po di sale e versate il ripieno all’interno del disco di sfoglia, stendetelo bene, ripiegate i bordi verso l’interno e infornate in forno già caldo a 180°C per 55 minuti. Terminata la cottura togliete dal forno e lasciate intiepidire la torta salata prima di servirla.

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Conservazione

Vi consigliamo di conservare la torta salata in frigorifero, coperta o chiusa in un contenitore ermetico, al massimo per 2/3 giorni.

3/5 (1 Review)

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Ricette al forno Torte salate con pasta sfoglia

ultimo aggiornamento: 06-10-2021


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