Un piatto per i vegani, ma non solo: cubotti di tofu croccante al sesamo e curry con fagiolini lessi.

I cubotti di tofu croccante al sesamo e curry con fagiolini lessi sono una gustosa alternativa alle… cotolette alla milanese. In un certo senso è vero, perché si tratta di tofu – da sempre conosciuto a apprezzato come “la carne dei vegetariani” – impanato e fritto. E si sa, la frittura rende buonissima qualsiasi cosa!

Per alleggerire il gusto della frittura, abbiamo pensato di accompagnare questi cubotti di tofu a una bella insalata di fagiolini lessi.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 350 gr di tofu al naturale
  • farina q.b. (anche di ceci o di mais)
  • 400 gr di fagiolini
  • curry a piacere
  • semi di sesamo
  • sale
  • olio di semi per friggere (oppure olio evo)

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri cubotti di tofu croccante al sesamo e curry con fagiolini lessi, cominciate a lessare i fagiolini in acqua salata, dopo averne spuntato le estremità. Fateli lessare per circa 20 minuti, in modo che non rimangano nè troppo consistenti né troppo morbidi. Scolateli e lasciate che si raffreddino.

Preparate, in una ciotolina, un misto di farina (che può essere di qualunque tipo, a seconda dei gusti) e un po’ di curry. A parte, ponete i semi di sesamo in un piattino. Tagliate a cubotti il tofu al naturale e passateli tutti nei semini di sesamo e poi nella farina.

Fate scaldare in una padella dell’olio di semi di girasole, o se preferite l’olio extra vergine di oliva, e poi fate friggere i cubotti impanati. Scolateli sulla carta assorbente, affinché l’olio in eccesso venga eliminato, e poi serviteli con i fagiolini.

Servite i vostri cubotti di tofu croccante al sesamo e curry con fagiolini lessi.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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