Ingredienti:
• 200 g di zucca
• 3 uova
• 50 g di formaggio grattugiato
• 80 ml di olio EVO
• 100 ml di latte
• 300 g di farina di grano tenero
• 3 fette di speck
• 100 g di scamorza affumicata
• 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
• sale q.b.
• pepe q.b
• noce moscata q.b.
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 15 min
cottura: 40 min

Soffice e facile da preparare, la torta salata alla zucca morbida è una ricetta appetitosa, perfetta anche per utilizzare gli avanzi in frigo!

La torta salata alla zucca morbida è un rustico veloce da realizzare e buono da gustare. Perfetto per l’autunno e l’inverno, è in grado di deliziare il palato sia di grandi che piccini, grazie al suo ripieno morbido e saporito a base ovviamente di zucca e aggiunte a piacere. Oggi vi proporremo la versione con scamorza e speck, tuttavia potete utilizzare qualsiasi altro ingrediente, riuscendo in questo modo ad utilizzare anche gli avanzi presenti in frigo.

Se poi volete una versione vegetariana, non dovete fare altro che sostituire lo speck ad esempio con della verdura o semplicemente con un formaggio, come ad esempio provola o Emmental a pezzi. Entriamo quindi nei dettagli e vediamo assieme come preparare questa torta di zucca salata senza sfoglia!

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Torta morbida salata alla zucca
Torta salata alla zucca morbida

Preparazione della torta morbida salata alla zucca e speck

  1. La torta di zucca salata è facile da preparare in pochi passaggi: innanzitutto pulite la zucca, tagliatela a dadini e tritatela con un mixer da cucina.
  2. Aggiungendo dell’olio continuate a tritare fino a quando non otterrete una purea.
  3. A parte, in una ciotola capiente, lavorate con una frusta a mano uova e latte. A questo punto, aggiungete anche la purea di zucca e amalgamate bene il tutto.
  4. Aggiungete la farina, il lievito istantaneo, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e se volete anche un po’ di noce moscata e di pepe.
  5. Amalgamate tutto con una spatola, poi aggiungete anche gli ingredienti scelti per la farcitura. Nel nostro caso abbiamo optato per dello speck sminuzzato e la scamorza tagliata a dadini.
  6. Dopo aver mescolato il tutto con la spatola, versate l’impasto in uno stampo dal diametro di 24 cm, foderato con carta da forno.
  7. Infornate la torta salata di zucca e speck in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 35-40 minuti.
  8. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di togliere la torta dallo stampo. La vostra torta salata alla zucca fatta in casa è pronta, buon appetito!

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Ricette autunnali Zucca

ultimo aggiornamento: 17-11-2020


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