Ingredienti:
• 250 g di cioccolato fondente
• 100 g di burro
• 4 cucchiai di farina
• 100 g di zucchero
• 2 uova
• 2 cucchiai di cocco grattugiato (+ q.b. per decorare)
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 10 min
cottura: 45 min

La torta tentazione è una ricetta ispirata ai preparati per dolci molto in voga qualche anno fa. Ecco come si prepara questo dolce al cioccolato e cocco.

La torta tentazione è un dolce che è stato molto in voga qualche anno fa la cui ricetta era contenuta in una scatola. No, non siamo impazziti, facciamo semplicemente riferimento ai preparati per dolci a cui era sufficiente aggiungere uno o due ingredienti per preparare una torta fatta e finita. Insomma, è una di quelle ricette che gli americani amano chiamare Copycat, ossia un’imitazione.

Preparare la torta tentazione è piuttosto semplice (anche senza l’apposito preparato), e gli ingredienti richiesti sono pochi: cioccolato, uova, burro e farina e, per ultimo, della farina di cocco, proprio come vuole la ricetta originale. Vediamo insieme tutti i passaggi.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

torta tentazione
torta tentazione

Come preparare la ricetta della torta tentazione

  1. Per prima cosa sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria insieme al burro quindi fate intiepidire.
  2. Separate gli albumi dai tuorli e montate i primi a neve ben ferma, poi incorporateli al cioccolato fuso con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
  3. A parte, lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro. Unite la farina setacciata e il cocco e amalgamate bene il tutto.
  4. Incorporate il primo composto a base di albumi, cioccolato e burro e amalgamate bene il tutto, mescolando delicatamente.
  5. Versate l’impasto in una teglia da 24 cm di diametro rivestita di carta forno e cuocete a 170°C per 45 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare.
  6. Una volta fredda toglietela dallo stampo e decorate con una spolverata di cocco grattugiato.

Gli amanti delle torte al cioccolato non potranno resistere a questa delizia. Per questo motivo vi consigliamo di provare anche la torta al cioccolato e cocco.

Conservazione

La torta tentazione si conserva sotto una campana per dolci per 3-4 giorni, soffice come appena fatta.

5/5 (1 Review)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 07-02-2023


Come fare la senape: la ricetta classica e le sue varianti

Piccoli trucchetti su come cuocere le salsicce in friggitrice ad aria