Le tortine di Pasqua dolci sono dei buonissimi dolcetti con base di biscotti e burro e crema alla robiola, un’ottima idea per le feste pasquali: ecco la ricetta!
Cosa ne dite di preparare delle buonissime tortine di Pasqua? Una base di burro e biscotti, unita alla morbida e golosa crema di robiola rende questi dolcetti semplicemente golosissimi e perfetti da servire come fine pasto o per la merenda del giorno di Pasquetta durante o dopo la classica gita fuori porta.
Il tutto è completato da farina di cotto e ovetti di cioccolato, uno dei simboli di questa festa. Siete pronti a mettervi all’opera? Ecco tutti i passaggi della preparazione.
Preparazione delle torte di Pasqua dolci
- Iniziate mettendo il burro in pentolino, fate sciogliere a fiamma bassa e lasciate intiepidire. Tritate finemente i biscotti fino ad ottenere una farina poi trasferiteli in una ciotola capiente.
- Aggiungete il burro e lavorate i due ingredienti in modo da amalgamarli per bene.
- Prendete degli stampini per mini crostatine o dei pirottini per muffin e distribuite sul fondo il mix di biscotti e burro e pressate per bene.
- Mettete in frigorifero e nel frattempo preparate la crema alla robiola: lavorate la robiola con lo zucchero poi versate la crema sulla base di biscotti.
- Livellate bene la crema, spolverate la superficie con la farina di cocco e infornate in forno già caldo a 180°C per 20-25 minuti circa. A cottura ultimata togliete dal forno e fate raffreddare. Quando le tortine saranno completamente fredde, toglietele delicatamente dallo stampino e adagiatele su di un vassoio o piatto da portata.
- Conservate in frigorifero fino al momento di decorare con gli ovetti di cioccolato.
Se volete rendere le vostre tortine ancora più golose potete aggiungere delle gocce di cioccolato alla crema di robiola.
In alternativa potete preparare i nidi di Pasqua al cioccolato.
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