Triglie al limone: la ricetta del secondo di pesce facile
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Ricette
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Buonissime triglie al forno con limone: per gli amanti del pesce!

  • facile
  • 4
  • 25 min
  • 20 min
Triglie al limone

Ingredienti

  • 12 tiglie
  • 2 limoni
  • farina q.b.
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Ingredienti e ricetta delle triglie al limone al forno, un secondo di pesce facilissimo da realizzare e perfetto per una cena in famiglia. Scopri tutti i segreti della preparazione!

Le triglie al limone sono un secondo piatto semplicissimo da preparare e ideale per chi ama il pesce fresco. Le triglie, insieme a branzino, orata, nasello sogliola, dentice e altre varietร , rientrano nella categoria del pesce bianco, caratterizzata da una carne con pochi grassi e dal basso contenuto calorico.

Certo, rispetto al merluzzo o alla platessa le triglie sono piรน piccoline e hanno piรน spine, ma se avete pazienza nel pulirle per bene o un pescivendolo di fiducia a cui chiedere di pulire il pesce al momento dellโ€™acquisto non potete non provare questa ricetta. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione.

Triglie al limone
Triglie al limone

Preparazione delle triglie con limone

Innanzitutto squamate le triglie aiutandovi con la lama di un coltello. Tagliate le pinne, la testa e se volete tagliate anche anche lโ€™estremitร  della coda. Ora incidete le triglie nel senso della lunghezza poi eliminate la lisca delicatamente partendo dalla parte della coda.

Sciacquate velocemente le triglie, tamponatele con carta da cucina e passatele nella farina. Adagiate i filetti in una pirofila leggermente unta. Spremete i limoni e filtratene il succo.

Irrorate il pesce con il succo di limone e infornate in forno preriscaldato a 180ยฐC per 15-20 minuti circa o comunque fino a quando le triglie non risulteranno ben cotte.

A cottura ultimata togliete dal forno, adagiate i filetti su di un piatto da portata e completate con una spolverata di sale e pepe. Servite immediatamente con contorno di verdure a vostra scelta. Buon appetito!

Come conservare: le triglie preparate in questo modo possono essere conservate in frigorifero per un giorno dopo la cottura.

In alternativa potete provare le triglie alla livornese.

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ultimo aggiornamento: 4 Aprile 2019 18:26

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