Uova strapazzate al pomodoro

Uova strapazzate al pomodoro

Non c’è niente di più semplice di preparare le uova strapazzate anche se deciderete di aggiungere del pomdoro per vederle ancor più buone.

Siamo abituati a vedere le uova strapazzate servite come colazione, soprattutto in film e serie tv americane. Noi preferiamo consumarle, in linea di massima, come secondo piatto, magari accompagnate da qualche fetta di pane tostato. Le uova strapazzate al pomodoro non fanno certo eccezione e sono perfette quando non sapete cosa cucinare.

Si preparano in pochissimo tempo, non nascondono insidie come la frittata che va girata, e sono molto saporite. Alla nostra ricetta base potrete aggiungere formaggi a dadini, prosciutto o ancora olive. Insomma, è davvero semplice personalizzare le uova strapazzate.

Uova strapazzate al pomodoro

Come preparare la ricetta delle uova strapazzate al pomodoro

  1. Per prima cosa tritate finemente la cipolla e rosolatela in padella con l’olio. Unite lo spicchio di aglio e un pizzico di sale quindi aggiungete anche la passata di pomodoro.
  2. Lasciate cuocere per 5 minuti e nel frattempo rompete le uova in una ciotola, unite il sale, il parmigiano e il pepe e sbattete velocemente.
  3. Versate le uova in padella e mescolate in modo che si amalgamino al pomodoro quindi lasciate cuocere per circa 5 minuti sempre mescolando di tanto in tanto fino a che le uova non si saranno rapprese.
  4. Servite le uova strapazzate al pomodoro completando a piacere con un poco di basilico fresco.

Il modo migliore per gustare questo piatto è insieme a una fetta di pane casereccio tostato. A voi la scelta sulla cottura delle uova: c’è chi le preferisce più cotte e chi meno. Vi lasciamo anche la ricetta delle uova strapazzate con i peperoni, una variante molto saporita.

Conservazione

Vi consigliamo di preparare e gustare al momento le uova al pomodoro.

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5/5 (1 Recensione)

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