Vellutata di zucca al timo con vongole - | Primo Chef
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Primi Piatti
0/5 (0 Recensioni)

Vellutata di zucca al timo con vongole

Vellutata-zucca-vongole

Un fortunato incontro tra il sapore del mare e il sapore… dell’autunno! Vellutata di zucca al timo con vongole.

La vellutata di zucca al timo con vongole è davvero una leccornia, ve lo possiamo garantire.

D’altronde, basta un po’ di immaginazione per evocare il profumo e il gusto sapido del mare e la dolcezza cremosa della zucca e combinarli insieme, per capire che questo piatto è “una bomba!”. Ma, se immaginare non vi basta e volete assaggiare, preparare questo piatto vi richiederà poco tempo, e giusto un po’ di pazienza per spurgare le vongole.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 700 gr di polpa di zucca
  • 600 gr di vongole
  • 2 patate
  • 1 cipolla bianca
  • brodo vegetale q.b.
  • rametti di timo fresco
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra vellutata di zucca al timo con vongole, ricordate di mettere a spurgare le vongole per almeno 3 ore, in acqua fredda e un pugno di sale grosso. Ogni tanto, smuovete energicamente le vongole, in modo che possano rilasciare la sabbia sul fondo.

Affettate sottilmente la cipolla bianca, tagliate a pezzetti la zucca e le patate. Versate tutte queste verdure in una pentola, poi aggiungete del sale (non troppo), qualche rametto di timo fresco per profumare il tutto, e coprite con del brodo vegetale caldo.

Schiacciate due spicchi di aglio spellati, fateli rosolare in padella con dell’olio evo e poi versate le vongole. Coprite con un coperchio e lasciate che si aprano.

Quando le vongole si saranno aperte, filtrate il loro brodo e lasciatelo da parte. Prelevate i molluschi, e lasciatene invece qualcuno nel guscio.

Scolate le verdure in una zuppiera, con parte del brodo e con parte del liquido delle vongole, ben filtrato per evitare tracce di sabbia. Rimuovete i rametti di timo e frullate con un frullatore a immersione. Aggiungete alla vellutata le vongole, e decorate con i gusci a cui sono ancora attaccate le vongole.

Servite la vostra vellutata di zucca al timo con vongole calda.

Gustose le tagliatelle con vongole e pancetta

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 7 Gennaio 2016 17:36

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Minestra di farro e orzo con carciofi