Facili, veloci e buonissimi! Ecco i voulevant al radicchio e mascarpone.

I voulevant al radicchio e mascarpone vi toglieranno dall’impiccio di dover preparare degli antipasti quando avete ospiti per l’aperitivo o la cena. Infatti è difficile trovare antipasti che siano veloci, poco impegnativi ma che al contempo abbiano un gran gusto.

Qui l’affare è semplice: i vol-au-vent li potete comprare già pronti al supermercato, e quindi tutto quello che dovrete fare sarà solo preparare la farcia, con del radicchio, ora di stagione, e del mascarpone. Ovviamente, se avete del tempo a disposizione, potete preparare i vol-au-vent anche in casa, ricavando dei cerchietti (una metà con il buco al centro, per poi sovrapporli) dalla pasta sfoglia.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 5-8′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 12 voulevant
  • 1 piccolo cespo di radicchio
  • 150 gr di mascarpone, circa
  • 1 uovo
  • latte q.b.
  • mandorle o noci (facoltivo)
  • 1 manciata di parmigiano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino
  • pepe bianco o nero

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri voulevant al radicchio e mascarpone, per prima cosa sbattete in una ciotolina l’uovo con un po’ di latte. Userete questo composto per spennellare i voulevant prima di infornarli. Mettete in forno i voulevant, a 170°, per pochi minuti, giusto il tempo di dorarsi in superficie.

Nel frattempo lavate e tagliate a julienne il radicchio. Fatelo appassire in padella con qualche giro di olio extra vergine di oliva per pochi minuti, aggiungendo se serve un po’ di acqua calda. Aggiustate di sale e pepe e lasciatelo raffreddare, dopodichè potrete mescolarlo al mascarpone e a una presa di parmigiano grattugiato.

Farcite i vol-au-vent con questo composto, decorando, se volete, con qualche gheriglio di noce sbriciolata, oppure con delle mandorle a lamelle.

Servite i vostri voulevant al radicchio e mascarpone per il vostro gustoso aperitivo.

Una delizia anche i vol-au-vent al salmone

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

0/5 (0 Reviews)

Vellutata di zucca al timo con vongole

Faraona ripiena di castagne