Vellutata di zucca e noci: vitaminica e squisita!

La vellutata di zucca e noci è un piatto autunnale gustoso e ricco di vitamine ed energie, facile e veloce da preparare.

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Se siete alla ricerca di un piatto caldo e gustoso, perfetto per scaldare le giornate più fredde, la vellutata di zucca e noci è quello che fa al caso vostro. Ricetta dal sapore particolare e intenso e ricca di vitamina e di antiossidanti, questa crema di zucca è una vera carica di energia.

La zucca è molto utile contro i disturbi gastrici e le patologie della prostata, mentre le noci contengono grassi monoinsaturi, che apportano più benefici alla salute, come gli omega 3 e gli omega 6, oltre che una notevole quantità di minerali come fosforo, potassio, magnesio, calcio, ferro e zolfo.

Andiamo a vedere come preparare questa zuppa di zucca, porri e noci!

Ingredienti per la ricetta della vellutata di zucca con porri e noci (per 4 persone)

  • 1 zucca
  • 2 porri
  • 2 foglie di salvia
  • 4 gherigli di noce
  • Brodo vegetale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Formaggio grattugiato q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 50’ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30’

Vellutata di zucca e noci
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/688136018035755845/

Preparazione della crema di zucca e noci

Per preparare la vellutata di zucca e noci bisogna inizialmente pulire la zucca, eliminando la calotta all’altezza di circa 2/3 cm, e togliendo semi e filamenti interni.

A questo punto ungete la polpa interna con olio, capovolgete la zucca in una pirofila e cuocetela nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.

Nel frattempo, pulite i porri e tagliateli a rondelle lasciando da parte solo 10 cm circa di gambo verde; mettete un filo d’olio in una pentola con i porri e la salvia spezzettata e fate cuocere qualche minuto. Fate caramellare e intanto scavate la zucca e aggiungete la polpa nella pentola. Unite anche il brodo caldo lasciate cuocere a fuoco lento per 20 minuti circa.

Mettete il composto in un mixer e frullate con del formaggio grattugiato e un pizzico di sale e pepe.

Decorate il vostro piatto con un filo d’olio e le noci sbriciolate e se volete un cucchiaino di panna acida. Buon appetito!

E se vi è piaciuta questa ricetta, che ne dite di provare la nostra zuppa di zucca e ceci? Proprio quello che ci vuole per ritemprarsi nelle fredde giornate!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/688136018035755845/

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