Verdure al forno alle erbe aromatiche: un contorno naturale, gustoso e perfetto da abbinare a secondi di carne o pesce.
Contorno naturale, gustoso e saporito da abbinare a secondi piatti di pesce o di carne: verdure al forno alle erbe aromatiche. Per preparare questa terrina di verdure dal particolare effetto cromatico sono state utilizzate le rape rosse, le patate bianche e le patate dolci americane. Questo, ovviamente, è solo un suggerimento poiché potete tranquillamente utilizzare le verdure che preferite. Durante la stagione estiva potete usare pomodori, zucchine e melanzane, in autunno potete aggiungere la zucca e così via. Immancabili sono le erbe aromatiche che, aggiunte all’olio e al sale, insaporiscono le verdure. Anche in questo caso potete scegliere le erbe che preferite: timo, origano, erba cipollina, rosmarino e via dicendo.
Le verdure preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per 2-3 giorni al massimo. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!
Ingredienti per preparare le verdure al forno alle erbe (per 4 persone)
- 4 rape rosse già pronte
- 4 patate americane
- 4 patate bianche
- erba cipollina q.b.
- prezzemolo q.b.
- rosmarino q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Preparazione delle verdure miste al forno
Per preparare la teglia di verdure al forno iniziate sbucciando le patate poi sciacquatele sotto acqua corrente poi tagliatele e fettine sottili. Fate la stessa cosa con le rape rosse precotte.
Distribuite le verdure in verticale all’interno di una pirofila. A parte tritate finemente le erbe aromatiche poi unite a qualche cucchiaio di olio e a un pizzico di sale. Condite le verdure con l’emulsione aromatica e infornate in forno già caldo a 190 °C per 15-20 minuti circa.
A cottura ultimata togliete dal forno e servite immediatamente. Buon appetito!
In alternativa vi consiglio di provare i bicchierini di farro con verdure invernali.
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