Il secondo piatto di oggi è il vitello freddo con peperoni croccanti, molto gustoso e da preparare anche in anticipo se volete e avete tempo.
Oggi gustiamo un secondo piatto molto gustoso: il vitello freddo con peperoni croccanti, che potrete decidere di preparare anche in anticipo se avete un po’ di tempo. Per questa ricetta scegliete i frutti di cappero che hanno il loro peduncolo e che sono conservati sotto aceto. Sono generalmente più grandi dei capperi comuni e si vendono normalmente in vasetti nei supermercati più forniti. Non è un piatto difficile, ma neppure semplicissimo: per cui mettiamoci ai fornelli!
DIFFICOLTA‘: 2
COTTURA: 59′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 25′
INGREDIENTI: *6 persone*
- 800 gr di girello di vitello
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 2 foglie di alloro
- 3 cucchiai di aceto
- 1 cucchiaio di sale grosso
Per la salsa:
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 peperone verde
- 1 bicchiere di olio di arachidi
- 8 cucchiai di olio di oliva
- 3 cucchiai di aceto
- 1 cucchiaio di zucchero
- 30 gr di capperi sott’aceto
- 3 foglie di alloro
- 1 pizzico di sale fino
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro vitello freddo con peperoni croccanti, sbucciate la cipolla, spuntate e raschiate la carota con un coltello. Lavate la cipolla, la carota, la costa di sedano e 2 foglie di alloro.
Mettete le verdure e l’alloro in un capace tegame, che possa contenere anche la carne. Unite 4 litri di acqua e 3 cucchiai di aceto e un cucchiaio di sale grosso. Portate a bollore a fuoco medio ed eliminate la schiuma che si forma in superficie.
Abbassate la fiamma e lasciate bollire il brodo per 20 minuti, eliminate più volte la schiuma sempre con il cucchiaio o con il mestolo forato.
Immergete il girello di vitello nell’acqua, fate riprendere il bollore a fuoco medio e abbassate la fiamma. Cuocete il vitello 35 minuti a fuoco basso. Spegnete il fuoco, lasciate completamente raffreddare la carne immersa nel brodo di cottura.
Scolate il girello dal liquido di cottura. Asciugatelo bene premendo con alcuni fogli di carta assorbente da cucina. Sistemate le fette su un piatto da portata. Distribuite la salsa ai peperoni sulle fette di carne nel piatto.
Lasciate riposare la preparazione per 2 ore nella parte meno fredda del frigo. Togliete il piatto dal frigo e lasciatelo un’ora a temperatura ambiente. Completate con l’alloro rimasto, lavato e asciugato. Servite il vostro vitello freddo con peperoni croccanti.
BUON APPETITO!
FONTE FOTO: PINTEREST
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