Le zucchine al curry sono un contorno semplice da realizzare, leggero e perfetto per chi ama i piatti speziati. Ottime con secondi di carne o pesce!
Con la bella stagione le zucchine fresche (e soprattutto nostrane) tornano ad essere protagoniste dei banchi dell’ortofrutta. Se anche a voi ogni tanto capita di non sapere come prepararle, non potete perdere la ricetta delle zucchine al curry, un contorno tanto semplice quanto delizioso e aromatico. In questa ricetta, infatti, le zucchine vanno trifolate in padella con il curry, una spezia tipicamente orientale.
Data la loro versatilità potete servirle con i vostri secondi piatti, in abbinamento a del riso per un piatto unico oppure come condimento per la pasta. Buona preparazione!
Preparazione delle zucchine al curry in padella
- Per prima cosa lavate le zucchine, mondatele e tagliatele a rondelle. Prendete una padella grande, ungete il fondo con l’olio di oliva e mettete sul fuoco a scaldare.
- Mescolate e fate cuocere per 5 minuti. Intanto fate sciogliere il curry in mezzo bicchiere di acqua tiepida. Unite l’acqua con il curry alle zucchine, mescolate, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
- Trascorso questo tempo insaporite con un po’ di sale e se necessario proseguite la cottura ancora per qualche minuto per far assorbire il liquido ancora presente. Spegnete il fuoco e servite subito con un secondo piatto a scelta. Buon appetito!
I consigli di Primo Chef
Qualche idea in più: le zucchine preparate in questo modo possono essere anche abbinate a del riso basmati per chi vuole servire un piatto unico e gustoso. Per un piatto unico vegetariano, oltre alle zucchine potete anche aggiungere anche altri ingredienti come carote o patate tagliate a tocchetti.
Un’altra ricetta da provare? Provate tutte le nostre ricette con le zucchine!
Conservazione
Queste zucchine speziate possono essere conservate in frigorifero per 2-3 giorni al massimo, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.