Gustiamo una zuppa ideale per l’inverno e per saziarci rinunciano alle calorie e ai grassi, ma non al gusto: la zuppa di broccoletti e patate.

Per depurarci dopo le feste all’insegna della leggerezza, senza però rinunciare al gusto, ecco una buonissima zuppa di broccoletti e patate, che sicuramente ci regalerà anche tanto calore e sapore durante le fredde serate d’inverno.

DIFFICOLTA’: 1

Porta in tavola il gusto: ecco 9 ricette autunnali

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Ingredienti per la preparazione della zuppa di broccoletti e patate (4 persone)

  • 800 gr di broccoletti
  • 300 gr di patate
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b. di menta fresca
  • basilico
  • 1 l di brodo vegetale
  • q.b. di olio extravergine d’oliva
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Preparazione della  zuppa di broccoletti e patate

Per preparare la vostra zuppa di broccoletti e patate, come prima cosa spellate l’aglio e tritatelo. Mettetelo poi a macerare in una ciotolina con 3 cucchiaini di olio. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzetti. Dividete i broccoletti in cimette e lavateli sotto l’acqua corrente.  Mettete le patate e i broccoletti a saltare in una padella con un cucchiaio di olio. Unite le foglie di menta e di basilico che avete lavato e fate insaporire per qualche minuto.

Aggiungete il brodo vegetale bollente e fate cuocere per 20 minuti. Togliete dalla padella alcune patate e broccoletti e mettetele da parte. Frullate il resto con un frullatore a immersione, fino a quando non ottenete una crema omogenea.

Unite di nuovo le patate e i broccoletti, mescolate. Regolate di pepe e fate bollire. Profumate con qualche fogliolina di basilico e menta, pepe macinato, da unire al momento, e un filo di olio aromatizzato all’aglio. Se non tate seguendo una dieta troppo ipocalorica, potete anche aggiungere 60 gr di pasta corta e fate cuocere insieme alla zuppa per ottenere una saporitissima minestra.

Servite la vostra zuppa di broccoletti e patate bella calda.

Gustate anche la zuppa di sedano, spinaci e uova sode che rappresenta un alto piatto unico, leggero ma molto gustoso e nutriente.

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/source/cucina.corriere.it

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 22-04-2017


Rotolini di spinaci e ricotta

Lasagne ai carciofi e formaggi

I commenti dei nostri lettori

Lascia un commento

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti