Ingredienti
La zuppa di carote, zenzero, lenticchie rosse e arancia è una vellutata leggera ottima per aprire il pranzo.
La zuppa di carote viene arricchita e aromatizzata dall’aroma dell’arancia e impreziosita dalla presenza delle lenticchie rosse. Lo zenzero le dona un tocco esotico squisito. Ecco descritta la nostra zuppa di lenticchie, dai colori vivaci e dal sapore esplosivo e 100% veg, perfetto per un pasto detox e senza rinunciare al gusto. Ci vorranno davvero pochi passaggi per prepararla e ancora meno per finire tutta la pentola!
Preparazione zuppa di carote, zenzero, lenticchie rosse e arancia
- Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine. Prendete il sedano e spelatelo con pelapatate, quindi lavatelo e asciugatelo e infine grattugiate la scorza delle carote aiutandovi con un coltellino affilato, lavatele e asciugatele.
- Ponete in acqua abbondante le lenticchie rosse e spremete due arance.
- Prendete lo zenzero e tagliatelo a lamelle, sbucciate l’aglio, tagliatelo in due e schiacciatelo con una forchetta.
- Preparate del brodo con del dado.
- Mettete sul fuoco una padella con un goccio d’olio, aggiungete aglio e zenzero e fate soffriggere a fuoco dolce per qualche minuto. Incorporate quindi le verdure e lasciate insaporire.
- Nel frattempo scolate bene le lenticchie rosse e aggiungetele nella padella, eliminate l’aglio e lasciatele per qualche minuto con le verdure, quindi sfumate con il succo di arancia.
- Cuocete il tutto per 45 minuti e ricordatevi di aggiungete di tanto in tanto il brodo vegetale.
- Quando sarà cotto togliete da fuoco e frullate con cura fino a ottenere la vostra zuppa.
- Servite ben calda con erba cipollina fresca sminuzzata e pepe nero macinato al momento
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Conservazione
Questa zuppa si conserva per circa 2 giorni in frigorifero, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.