Ingredienti:
• 100 g di lenticchie rosse
• 2 carote
• 2 gambi di sedano
• 2 arance
• 1 cipolla bianca
• 1 spicchio d'aglio
• zenzero fresco (2 cm)
• brodo vegetale q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
• erba cipollina q.b.
• pepe nero e sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 2
preparazione: 15 min
cottura: 55 min

La zuppa di carote, zenzero, lenticchie rosse e arancia è una vellutata leggera ottima per aprire il pranzo.

La zuppa di carote viene arricchita e aromatizzata dall’aroma dell’arancia e impreziosita dalla presenza delle lenticchie rosse. Lo zenzero le dona un tocco esotico squisito. Ecco descritta la nostra zuppa di lenticchie, dai colori vivaci e dal sapore esplosivo e 100% veg, perfetto per un pasto detox e senza rinunciare al gusto. Ci vorranno davvero pochi passaggi per prepararla e ancora meno per finire tutta la pentola!

Zuppa di lenticchie
Zuppa di lenticchie

Preparazione zuppa di carote, zenzero, lenticchie rosse e arancia

  1. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine. Prendete il sedano e spelatelo con pelapatate, quindi lavatelo e asciugatelo e infine grattugiate la scorza delle carote aiutandovi con un coltellino affilato, lavatele e asciugatele.
  2. Ponete in acqua abbondante le lenticchie rosse e spremete due arance.
  3. Prendete lo zenzero e tagliatelo a lamelle, sbucciate l’aglio, tagliatelo in due e schiacciatelo con una forchetta.
  4. Preparate del brodo con del dado.
  5. Mettete sul fuoco una padella con un goccio d’olio, aggiungete aglio e zenzero e fate soffriggere a fuoco dolce per qualche minuto. Incorporate quindi le verdure e lasciate insaporire.
  6. Nel frattempo scolate bene le lenticchie rosse e aggiungetele nella padella, eliminate l’aglio e lasciatele per qualche minuto con le verdure, quindi sfumate con il succo di arancia.
  7. Cuocete il tutto per 45 minuti e ricordatevi di aggiungete di tanto in tanto il brodo vegetale.
  8. Quando sarà cotto togliete da fuoco e frullate con cura fino a ottenere la vostra zuppa.
  9. Servite ben calda con erba cipollina fresca sminuzzata e pepe nero macinato al momento

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Conservazione

Questa zuppa si conserva per circa 2 giorni in frigorifero, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 16-04-2017


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