Agnolotti ripieni al profumo di mare

Agnolotti ripieni al profumo di mare

Agnolotti ripieni al profumo di mare

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Un piatto sicuramente un po’ impegnativo, ma di grande gusto e raffinatezza: ecco a voi gli agnolotti ripieni al profumo di mare.

Sono come delle piccole poesie ispirate al mare questi agnolotti ripieni al profumo di mare, delle vere chicche di gusto da preparare in casa, magari alla domenica, quando (e se) avete un po’ di tempo in più da dedicare alla cucina.

Per rendere ancora più invitanti questi agnolotti potete utilizzare un po’ di rucola o di barbabietola (ne basta poca) al fine di colorare l’impasto all’uovo. Gli agnolotti andranno poi conditi con delle ottime cozze.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 60′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di farina 0
  • 4 uova
  • 1 kg di cozze
  • 150 gr di ricotta fresca
  • 150 gr di merluzzo
  • 12 gamberi freschi
  • 3 spicchi di aglio
  • prezzemolo fresco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri agnolotti ripieni al profumo di mare, iniziate dall’impasto. Lavorate la farina con le uova e un pizzico di sale, per circa 10 minuti. Ricoprite con della pellicola trasparente e poi lasciate riposare.

Nel frattempo che l’impasto riposa, cuocete a vapore o in altro modo il filetto di merluzzo. Pulite i gamberi e cuocete anch’essi in padella. Sminuzzate sia i gamberi che il merluzzo, aggiustate di sale e di pepe, unite un trito finissimo di prezzemolo e poi mescolate alla ricotta fresca: questa sarà la farcia degli agnolotti.

A parte, in una grossa padella o pentola in cui avrete messo a dorare l’aglio, fate schiudere le cozze, poi estraete i frutti e filtrate parte del liquido.

Stendete sottilmente la sfoglia, farcitela e richiudetela a formare gli agnolotti. Lessateli e poi conditeli con le cozze e parte del loro liquido che prima avete filtrato. Completate con un po’ di prezzemolo.

Servite i vostri agnolotti ripieni al profumo di mare.

Leggete anche come fare gli agnolotti con granseola e zucchine in salsina di patate

BUON APPETITO!