Arrosto di lonza con funghi in salsa vellutata

Arrosto di lonza con funghi in salsa vellutata

Arrosto di lonza con funghi in salsa vellutata

Prepariamo oggi l’arrosto di lonza con funghi in salsa vellutata, un secondo piatto per Natale che delizierà i vostri ospiti.

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Il menu di Natale si arricchirà di un piatto delizioso che catturerà il palato dei vostri ospiti che amano i sapori decisi della carne. Ecco per voi l’arrosto di lonza con funghi in salsa vellutata. Ecco come prepararlo.

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 800 gr di lonza di maiale in un pezzo solo
  • 300 gr di funghi champignons puliti e tagliati a fettine
  • 150 ml. di panna da cucina
  • 70 gr di burro
  • 4 cipolline tagliate a fettine
  • 1 foglia di alloro
  • 250 ml di latte
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

PREPARAZIONE:

Per preparare l’arrosto di lonza con funghi in salsa vellutata, come prima cosa mettete il burro nella pentola a pressione e fatelo fondere. Quando il burro si è sciolto, unite le cipolline a fettine e fatele insaporire per 2 minuti. Sistemate il pezzo di lonza all’interno della pentola. Fatelo colorire da tutti i lati e giratelo spesso, mantenendo il fuoco medio-basso. Quando la lonza sarà ben rosolata, aggiungete i funghi, mescolate e unite la foglia d’alloro. Aggiungete anche una buona dose di pepe nere e un cucchiaino di sale. Versate ora il latte.

Mescolate il tutto, chiudete la pentola a pressione ed alzate la fiamma. Abbassate poi la fiamma al sibilo e, dopo 30 minuti di cottura, spegnete il fuoco e fate sfiatare la pentola. Apritela e vedrete che l’arrosto di lonza è pronto. Estraete il pezzo di lonza dalla pentola e tagliatelo a fettine. Accendete il fuoco a fiamma medio-bassa sotto la pentola con il sugo di funghi di cottura e versateci la panna da cucina. Mescolate bene facendo addensare un po’ la salsa fino a quando avrà una consistenza cremosa. Impiattate le fettine di lonza in dei piatti monoporzione e, sopra la carne, distribuite la salsa vellutata con i funghi.

Servite il vostro arrosto di lonza con funghi in salsa vellutata.

Gustate anche l’arrosto di vitello con salsa tonnata!

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: pinterest.com/source/amando.it