L’arrosto di vitello con salsa tonnata, è un classico della nostra cucina, e lo è per un motivo: è gustoso e buonissimo in ogni occasione!

L’arrosto di vitello con salsa tonnata è un grande classico della cucina italiana, perfetto per un pranzo completo, ottimo come secondo, ideale anche per i pasti in famiglia perché anche i bambini lo adorano.

DIFFICOLTA’: 2

COTTURA: 75’

TEMPO DI PREPARAZIONE: 90’

INGREDIENTI: *6 persone*

  • 800 gr di vitello legato a rotolo
  • 1 bicchiere d’olio di oliva extravergine
  • 2 cipolle
  • 1 bicchiere vino bianco
  • Sale e pepe q.b.
  • Rosmarino q.b.

Per la salsa

  • 150 gr tonno
  • 150 gr maionese
  • 10 capperi
  • 3 acciughe sott’olio

PREPARAZIONE:

Per preparare l’arrosto di vitello con salsa tonnata, prendete un tegame abbastanza capiente, scaldate l’olio e riponeteci all’interno la carne e il rosmarino legato al filo e fate rosolare per bene finchè la carne non assume un certo colorito; a quel punto potete aggiungere sale e pepe, sfumare con il vino e lasciar cuocere il tutto per 60/65 minuti rigirando l’arrosto di tanto in tanto. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua durante la cottura.

Mentre l’arrosto cuoce, potete dedicarvi alla preparazione della salsa tonnata: prendete un frullatore o un mixer e frullate insieme il tonno, metà maionese, acciughe sott’olio e capperi. Poi, a mano con una spatola o un cucchiaio, amalgamate il tutto con l’altra metà della maionese e conservate in frigo.

Quando l’arrosto ha terminato di cuocere, mettetelo su un tagliere e tagliatelo a fettine, poi tagliate in meta le fette e servitele con una noce di salsa tonnata in superficie; guarnite con le cipolle e il sughetto.

Provate anche questo meraviglioso arrosto di maiale alla birra e aneto, farà il suo “ingresso” trionfale, e vedrete che sarà un successo tra tutti i commensali!

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 21-05-2016


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