Bocconcini di verdure al forno con salsa piccante

Bocconcini di verdure al forno con salsa piccante

Bocconcini di verdure al forno con salsa piccante

chiudi

I bocconcini di verdure, freschi e gustosi, arricchiti con una salsa al pomodoro piccante.

Un secondo light e tutto vegetariano, semplice ma fantasioso, cotto al forno per risultare davvero leggero e nutriente. Senza la salsa al pomodoro piccante piacerà anche ai più piccoli.

Non vi resta che preparare i vostri bocconcini di verdure al forno con salsa piccante!

Leggi anche: zucchine con salsa olandese al formaggio

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 35’

TEMPO di PREPARAZIONE: 25’ + 60′ di raffreddamento

INGREDIENTI: *4 PERSONE*

  • 200 gr. fagiolini
  • 200 gr. zucchine
  • 200 gr. broccoli
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 uova
  • 1 mazzetto di basilico
  • 250 gr. passata di pomodoro
  • 1 peperoncino rosso piccante
  • 1/2 bicchiere di aceto di vino rosso
  • pangrattato q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri bocconcini di verdure al forno con salsa piccante, lavate le verdure spuntando i fagiolini alle estremità, tagliatele a pezzi e lessatele al dente al vapore, quindi scolatele e tritatele molto finemente.

Tritate la cipolla e lo spicchio d’aglio e sminuzzate il basilico, unite il tutto in una ciotola con le verdure e aggiungete 40 grammi di pangrattato, le uova e regolate di sale e pepe. Coprite con pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per un ‘ora.

Nel frattempo preparate la salsa: scaldate un giro d’olio in padella e fate rosolare lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato ed il peperoncino tagliato a pezzetti. Aggiungete la passata di pomodoro, fate cuocere per una decina di minuti e unite l’aceto portando a bollore, quindi spegnete e togliete l’aglio.

Prendete il composto dal frigorifero e formate dei bocconcini che passerete nel pangrattato e disporrete in una teglia ricoperta con carta da forno e spennellata d’olio. Infornate in forno caldo a 180° per 20-25 minuti, girandole una volta, finché saranno dorate.

Servite i vostri bocconcini di verdure al forno con la salsa di pomodoro a parte in una ciotola.

BUON APPETITO!