Bruschette con salsa di erbe

Bruschette con salsa di erbe

Bruschette con salsa di erbe

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Oggi gustiamo un delizioso antipasto del tutto naturale: le bruschette con salsa di erbe, per stuzzicare il palato dei vostri ospiti.

Prepariamo le bruschette con salsa di erbe, un antipasto delizioso e del tutto naturale che stuzzicherà il palato dei vostri ospiti in vista del pranzo.

Per un’idea più saporita, potete aggiungere al trito di aromi due spicchi d’aglio, sbucciati e tritati finemente. Mettiamoci all’opera e prepariamo il nostro gustosissimo antipasto!

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 13′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 160 gr di pane casereccio tipo pugliese
  • 30 gr di pomodori ciliegina
  • 2 uova
  • 100 gr di mollica di pane
  • 8 rametti di prezzemolo
  • 4 rametti di basilico
  • 2 rametti di salvia
  • 4 rametti di timo
  • 5 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaio di olive nere snocciolate
  • 1 cucchiaio di capperi sott’aceto
  • 2 pizzichi di sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare le bruschette con salsa di erbe, pulite le erbe aromatiche passandole con carta da cucina inumidita. Asciugatele bene, staccate le foglie e tritatele finemente. Mettete il trito in una terrina, sbriciolate la mollica, unitela al trito e salate. Aggiungete l’olio e mescolate gli ingredienti con una forchetta per amalgamare bene.

Scaldate il forno a 200 gradi. Mettete le uova in acqua fredda, portate a bollore e lasciatele rassodare per 8 minuti. Raffreddatele sotto l’acqua fredda e togliete il guscio. Lavate i pomodori, asciugateli e privateli del picciolo. Tagliateli ciascuno in 4 spicchi. Ricavate dal pane 8 fette alte circa 1,5 cm.

Mettetele in forno e lasciatele tostare per 5 minuti. Sciacquate e asciugate i capperi, tagliate a filetti le olive. Separate i tuorli dagli albumi, metteteli in un piatto e schiacciateli con la forchetta. Sfornate il pane, spalmate su ogni fetta il condimento di erbe in modo uniforme.

Usate la lama di un coltello tenendola di piatto. Decorate con uno spicchio di pomodoro, i tuorli sodi, le olive e i capperi e servite subito le vostre bruschette con salsa di erbe.

Le vostre bruschette con salsa di erbe sono pronte per essere gustate.

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: PINTEREST