Clafoutis salato alle verdure miste

Clafoutis salato alle verdure miste

Clafoutis salato alle verdure miste

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Prendendo ispirazione dal famoso dolce francese, abbiamo preparato questo goloso clafoutis salato alle verdure miste.

Facciamo il pieno di verdure con questo fantastico clafoutis salato alle verdure miste! Il clafoutis è in realtà un dolce, molto amato nella pasticceria francese ma ormai diffuso in tutto il mondo; in questo caso, invece, è in versione salata. Arricchito con formaggi che potete sostituire anche con formaggi vegetali come il tofu o il silken tofu, questo piatto si presta come secondo ma anche come antipasto rustico o aperitivo.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 40′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 1 zucchina
  • 1 peperone
  • 1 cipolla
  • 4 uova
  • 150 gr di fagiolini
  • 200 ml di latte
  • 50 gr di farina
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 50 gr di provola
  • una manciata di pomodorini
  • olio extra vergine di oliva
  • qualche foglia di basilico
  • curcuma in polvere
  • sale fino
  • pepe nero

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro clafoutis salato alle verdure miste, cominciate a tagliare tutte le verdure e a lavarle. Sbollentate i fagiolini. Rosolate la cipolla in poco olio extra vergine di oliva, versate tutte le verdure e fate intenerire, aggiustando di sale, pepe, curcuma e aromatizzando con del basilico.

A parte preparate una sorta di pastella: sbattete le uova, unite il latte, la farina setacciata, un po’ di sale, il parmigiano reggiano grattugiato e la provola, sempre grattugiata. La pastella deve essere ben liscia.

Foderate una tortiera con della carta forno, oppure se è antiaderente vi basterà ungerla con dell’olio; versate il composto di uova e di formaggi. Disponete le verdure sulla pastella, come in un classico clafoutis. Infornate a 180 gradi per circa 35-40 minuti.

Servite il vostro clafoutis salato alle verdure miste quando è ancora caldo, ma sarà ottimo anche freddo. Si può preparare anche il giorno precedente: sarà ancora più gustoso!

Da provare anche la torta salata di brisé all’olio con zucca e rucola

BUON APPETITO!