Un piatto unico che profuma di Mediterraneo: preparate con noi una squisita pita greca con insalata di pollo alle verdure.

La pita greca con insalata di pollo alle verdure è un piatto unico che conquista con i suoi profumi e che è ricco di proteine (pollo) ma anche di fibre e sali minerali (verdure).

Andremo a speziare il pollo con un mix di spezie molto amato in Grecia, e che viene utilizzato per aromatizzare la celebre moussaka: basterà mescolare un po’ di origano secco alla noce moscata e a un’ombra di cannella.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

per la pita:

  • 250 gr di farina
  • 10 gr di lievito di birra
  • olio extra vergine di oliva
  • acqua q.b.
  • sale

per la farcitura:

  • 4 o 8 fette di petto di pollo (dipende dalle dimensioni)
  • 1/2 cetriolo
  • pomodori ciliegino
  • farina q.b.
  • 1/2 cipolla bianca
  • origano secco
  • cannella
  • noce moscata
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra pita greca con insalata di pollo alle verdure, iniziate proprio dal pane pita. Impastate la farina con quanto basta di acqua, olio evo e lievito, come se doveste fare una classica pizza. Dividete in palline di uguale peso l’impasto e lasciate lievitare per un paio di ore.

Stendete le palline con il mattarello, più sottili che potete. Spennellatele con dell’olio evo e poi lasciate di nuovo a lievitare, dopodiché cuocetele in forno a 200 gradi fino a che non saranno cotte e leggermente dorate.

Preparate il pollo. Dividete le fette di petto di pollo in pezzetti e infarinateli. Sminuzzate la mezza cipolla e lasciatela rosolare in padella con dell’olio evo. Rosolate per bene il pollo, aggiustando di sale. Quando è cotto, speziatelo con noce moscata, cannella (un’ombra) e dell’origano secco. Tagliate sottilmente il cetriolo e a metà i pomodorini e mescolate al pollo. Condite con del buon olio evo e farcite con questa insalata la pita.

Servite la vostra pita greca con insalata di pollo alle verdure.

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BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 09-06-2016


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