Pasta al forno veg con verdure: ecco come prepararla

Ingredienti:
• 300 g di pasta tipo penne
• 0.5 l di besciamella vegana
• 1 carota
• 1 zucchina
• 1 melanzana
• 1 peperone
• 1 patata
• 1 broccolo
• sale e pepe q.b.
• olio evo q.b.
• 2 cucchiai di pangrattato
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 45 min

La pasta al forno vegana è un primo piatto ricco e goloso, ideale per una cena tra amici. Vediamo insieme come prepararla con la ricetta senza carne.

A chi non piace la pasta al forno? Da nord a sud è una ricetta che non può mancare sulle nostre tavole, soprattutto la Domenica. La pasta al forno con verdure è una rivisitazione della ricetta classica: niente sugo di carne né formaggio. Al loro posto troviamo verdure di stagione e besciamella vegana.

Il bello di questo piatto è che può essere preparato in anticipo e infornato poco prima di mettersi a tavola. La pasta con verdure al forno però è ottima, ma soprattutto è velocissima da preparare: vediamo insieme la ricetta!

pasta al forno con verdure
Fonte foto: https://pixabay.com/it/broccoli-di-patate-casseruola-1804446/

Come preparare la pasta al forno con verdure

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Cuocete insieme alla pasta le patate sbucciate e tagliate a fette di mezzo centimetro. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione delle verdure.

Pelate la carota e privatela delle estremità. Rimuovete le estremità anche a melanzana e zucchina. Con un grosso coltello da cucina tagliate tutte le verdure a dadini di mezzo centimetro. Lavate il peperone, rimuovete picciolo, semi e filamenti bianchi interni e tagliatelo come le altre verdure. Prelevate con un coltellino le cimette del broccolo.

Scaldate 3 cucchiai di olio in una padella capiente e aggiungete le verdure. Cuocetele mescolando di tanto in tanto per 15 minuti, quindi regolate di sale e pepe. Se in cottura dovessero asciugarsi troppo potete aggiungere qualche cucchiaio di acqua.

Quando la pasta sarà pronta scolatela e passatela sotto il getto dell’acqua fredda, in modo da rimuovere l’amido in eccesso e fermarne la cottura. Trasferitela in una ciotola piuttosto capiente e conditela con le verdure e la besciamella. Mescolate bene e trasferite in una teglia adatta alla cottura in forno. Cospargete con pangrattato e cuocete a 200°C per 20 minuti o finché non si sarà formata una crosticina.

Servite la pasta al forno con le verdure calda.

Se vi è piaciuta la ricetta della pasta al forno con verdure, scoprite il video della preparazione.

Fonte foto: https://pixabay.com/it/broccoli-di-patate-casseruola-1804446/

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 17-01-2019

Iscriviti alla Newsletter:

Acconsento all’invio di newsletter di Delta Pictures
X