Un secondo che fa subito festa, a tavola, e si presenta con la sua corte di profumi spettacolari: polpettone di pollo ripieno di pesto di pomodori.

Il polpettone di pollo ripieno di pesto di pomodori è davvero una goduria fatta secondo piatto (o piatto unico). Un rollè di carne macinata di pollo farcita con una cremina di ricotta e pomodori secchi, aromatizzata da basilico fresco… Insomma, il secondo perfetto per queste giornate di primavera, ottimo anche da portare nella cesta da picnic, già tagliato in pratiche fette e pronto per essere gustato. Vediamo come realizzarlo.

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 35′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 600 gr di macinato di petto di pollo
  • 1 uovo
  • 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 panino raffermo
  • latte q.b.
  • 200 gr di ricotta fresca
  • una manciata di pomodori secchi
  • pinoli o mandorle sgusciate a piacere
  • foglie di basilico
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro polpettone di pollo ripieno di pesto di pomodori, iniziate per prima cosa a mettere in ammollo il panino raffermo in quanto basta di latte. In una terrina, versate la carne macinata di pollo e mescolatela al pane ammollato, al parmigiano grattugiato, all’uovo, a poco sale (i pomodori secchi sono già sapidi). Coprite e lasciate in frigo per una mezz’ora, in modo che il composto si rassodi.

A parte, frullate i pomodori secchi con le mandorle o i pinoli, le foglie di basilico, quanto basta di olio e la ricotta fresca: sarà questo il pesto che andrete a mettere come farcitura nel polpettone.

Appiattite il composto di carne e altri ingredienti su un foglio di carta da forno. Spalmate questo rettangolo con la cremina di pomodori secchi e ricotta e poi, aiutandovi con la carta da forno, arrotolate per bene fino a formare il polpettone.

Sistemate il polpettone in una pirofila, con della carta da forno sotto, condite con un po’ di olio evo e poi infornate a 180° fino a completa cottura.

Servite il vostro polpettone di pollo ripieno di pesto di pomodori.

Leggete anche come fare polpettone di salmone fresco

BUON APPETITO!

“Rosenkål og kyllingefarsbrød med tomatpesto og oliven” by cyclonebill, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 30-05-2016


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