Ricetta salva spesa: Gnocchi di patate al pesto di salvia

Ricetta salva spesa: Gnocchi di patate al pesto di salvia

Ricetta salva spesa: Gnocchi di patate al pesto di salvia

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Sapete che con le foglie di salvia si può preparare una salsa buonissima? Provate gli gnocchi di patate al pesto di salvia.

Gli gnocchi di patate al pesto di salvia sono un primo piatto poco consueto, ma vi assicuriamo che sono molto interessanti. Di solito il pesto si prepara con il basilico fresco, al massimo con la rucola, ma anche la salvia, con il suo sapore forte e caratteristico, può rivelarsi un’ottima base per un pesto cremoso, adatto alla dolcezza degli gnocchi di patate.

DIFFICOLTÀ: 1

COSTO: basso

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 45′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 1 kg di patate vecchie a pasta farinosa
  • 250 gr di farina
  • 1 uovo
  • 15 foglie di salvia
  • una manciata di pinoli
  • 1 pezzo di parmigiano
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri gnocchi di patate al pesto di salvia, cominciate dal lessare le patate, partendo da acqua fredda. Schiacciate le patate con un passapatate e raccogliete la purea su un piano da lavoro. Mescolate le patate alla farina, a un pizzico di sale e all’uovo, e impastate il tutto.

Formate gli gnocchi, formando di volta in volta dei bastoncini dall’impasto, e tagliando gli gnocchi con un coltello. Con un rigagnocchi, o con una forchetta, formate le scanalature, esercitando una lieve pressione.

Lavate le foglie di salvia, inseritele poi in un mixer insieme ai pinoli, a un pezzo di parmigiano e ad abbondante olio extra vergine di oliva.

Lessate gli gnocchi di patate in acqua salata, tirandoli su con una schiumarola appena vengono a galla. Mescolateli al pesto di salvia, eventualmente aggiungendo poca acqua di cottura per dare migliore consistenza. Completate con un po’ di parmigiano grattugiato.

Servite i vostri gnocchi di patate al pesto di salvia caldi.

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BUON APPETITO!

“gnocchi with sage pesto” by Cooking etc., used under CC BY 2.0 /Modified from original