Delizia vaniglia e pistacchi su salsa di fragole

Una raffinata bontà per concludere con un tocco elegante e colorato un pranzo o una cena: delizia vaniglia e pistacchi su salsa di fragole.

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La delizia vaniglia e pistacchi su salsa di fragole non è altro che un buonissimo parfait, o semplicemente un semifreddo, adagiato su un letto di fragole ridotte in salsina. Dire che è squisito è dire poco!

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 5′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di fragole
  • 200 ml di panna fresca liquida
  • 150 gr di cioccolato bianco
  • 40 gr di zucchero semolato
  • 5 gr di gelatina in fogli
  • 2 tuorli d’uovo
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • pistacchi non salati a piacere
  • 1/2 limone

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra delizia vaniglia e pistacchi su salsa di fragole, iniziate a lavare le fragole. Spezzettatele tutte quante, poi tenetene da parte 100 grammi. Sul resto delle fragole versate il succo del mezzo limone (filtrato, per non rischiare che cadano semi) e lo zucchero a velo, poi frullate con un frullatore a immersione per ottenere una salsina.

Mettete in ammollo la gelatina per 10 minuti almeno, in acqua fredda. Fate a pezzettini o a scagliette il cioccolato bianco e poi fatelo fondere a bagnomaria in un pentolino. A parte, cuocete con una metà dello zucchero semolato (20 gr) i 100 gr di fragole, poi incorporate la gelatina strizzata dopo aver spento il fuoco.

Montate la panna fresca liquida con l’altra metà dello zucchero semolato. Incorporate alla purea di fragole e al cioccolato i due tuorli d’uovo e per ultima la panna ben montata. Versate negli stampini e lasciate in freezer per 10 ore, circa.

Rovesciate il semifreddo sulla salsa di fragole e decorate con i pistacchi tritati.

Servite la vostra delizia vaniglia e pistacchi su salsa di fragole.

Ottimo pure il semifreddo alla pesca con pistacchi

BUON APPETITO!

“Jordbærsuppe med mynteparfait” by cyclonebill, used under CC BY – SA 2.0 /Modified from original

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