Torta al miele con granella

Torta al miele con granella

Torta al miele con granella

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Oggi prepariamo un dessert gustoso ed energetico ideale per i primi giorni d’autunno: la torta al miele con granella di zucchero

Ecco per voi un dolce buonissimo per accompagnare il fine pasto, o anche la prima colazione, nei primissimi giorni d’autunno, regalandovi energia e carica per affrontare al meglio la giornata. Scopriamo insieme come preparare la torta al miele con granella.

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

INGREDIENTI: *6 persone*

  • 250 gr di farina
  • 280 gr di miele d’acacia
  • 3 uova
  • 50 gr di burro
  • 30 ml di latte
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 limone – solo scorza
  • 40 ml di rum
  • 20 gr di granella di zucchero

PREPARAZIONE:

Fate ammorbidire il burro in una ciotola e grattugiate la scorza del limone.

Versate 250 grammi di miele in una ciotola e aromatizzatelo con la scorza del limone, 30 ml di rum e il burro ammorbidito a temperatura ambiente.

Mescolate con una frusta a mano per amalgamare bene gli ingredienti.

Aggiungete anche i tuorli, uno alla volta continuando a lavorare il composto con la frusta.

Montate a parte, in una seconda ciotola, gli albumi a neve ferma con delle gocce di succo di limone, con una frusta elettrica.

Al composto di miele e uova amalgamate la farina setacciata con il lievito e il latte.

Aggiungete gli albumi montati, poco alla volta, incorporando dal basso verso l’alto.

Rivestite una tortiera con carta da forno bagnata e strizzata, o imburrata e infarinata.

Versate la preparazione facendola stendere in maniera uniforme.

Battete sul piano di lavoro per compattare la preparazione.

Scaldate il forno a 180 gradi.

Trasferite nel forno già caldo per 30 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino prima di sfornare, ma se necessario proseguite ancora per 5 minuti abbassando la temperatura a 160 gradi.

Sfornate e trasferite su una gratella a raffreddare.

Scaldate il miele e il rum rimasti, a fuoco dolce.

Togliete dal fuoco e pennellate la superficie del dolce fino a renderla lucida.

Cospargetela con la granella di zucchero e servite in tavola.

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: PINTEREST