Ecco a voi un delizioso tiramisù con Pavesini al cacao, una variante della ricetta originale deliziosa e facile da fare.
Gli ingredienti del tiramisù con Pavesini sono gli stessi della ricetta originale, ad eccezione ovviamente dei biscotti. Qui, infatti, i Pavesini prendono il posto dei classici Savoiardi, per dare vita a un dolce con una consistenza differente, ma golosa quanto quella classica.
Anche in questo caso i Pavesini vengono imbevuti nel caffè e vanno ad alternarsi a una golosa crema al mascarpone, per poi concludere il tutto con un velo di cacao.
Vediamo subito come preparare questo dolce meraviglioso! Seguiteci in cucina e diamo inizio alle danze!

Come fare il tiramisù con i biscotti Pavesini
Prima di tutto cominciamo dalla preparazione della crema. Separate i tuorli dagli albumi e montate i primi con lo zucchero. Quando il composto sarà bello omogeneo, aggiungente il mascarpone e mescolate bene con delle fruste elettriche.
A questo punto, montate gli albumi a neve, e quando la consistenza sarà spumosa uniteli con una spatola al resto degli ingredienti. Quando li incorporate eseguite dei delicati movimenti dal basso verso l’alto, così da non smontarli.
Ora è il momento di comporre il dolce: bagnate i biscotti nel caffè, poi prendete una pirofila quadrata e cominciate a creare gli strati cominciando con i Pavesini, poi inserendo un po’ di crema al mascarpone e dunque continuando con i biscotti. Finite con la crema e coprite il tutto con il cacao.
Mettete il tiramisù in frigorifero e lasciatelo almeno 4 ore a riposare prima di gustarlo. Buon appetito!
Potete anche ricoprire il dolce con delle scagliette di cioccolato bianco o normale, per dare un effetto ancora più sorprendente e un gusto più deciso!
Se vi è piaciuto questo dolce, provate anche il tiramisù alle fragole: è freschissimo e davvero delizioso!
Fonte foto: https://pixabay.com/it/photos/cibo-italiano-tiramis%C3%B9-italiano-2157246/