La torta salata spinaci e feta a cubetti è golosa e saporita, provatela sia calda che fredda per i vostri picnic o per un antipasto a buffet

La torta salata spinaci e feta a cubetti è saporita e semplice da preparare, ma vi farà fare bella figura a tutti i pranzi estivi e ai picnic: rimane molto gustosa sia consumata calda, che fredda. Noi abbiamo scelto la pasta brisé, ma potete prepararla anche con la pasta sfoglia.

DIFFICOLTA‘: 1

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COTTURA: 50′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI:

  • 1 kg di spinaci
  • 250 gr pasta brisé
  • 200 gr feta
  • 150 g di ricotta
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • sale
  • olio extra vergine d’oliva
  • pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra torta salata spinaci e feta a cubetti, iniziate dalla pasta brisé: unite su un pianale 100 gr di burro a pezzetti, 200 gr di farina, un pizzico di sale, e acqua ghiacciata, senza scaldare troppo l’impasto. Lasciatelo riposare in frigo avvolto nella pellicola per circa mezz’oretta. In alternativa, utilizzate un rotolo di pasta brisé già pronta, di quelli che si trovano nel banco frigo del supermercato.

Lavate sotto acqua corrente gli spinaci, e eliminate residui di terra, e le foglie brutte. Fateli bollire in acqua per una decina di minuti, e, a metà cottura, aggiungete poco sale all’acqua. Successivamente scolateli e metteteli in una terrina, dove, con un frullatore ad immersione, cercherete di sminuzzarli il più possibile.

A questo punto aggiungete la ricotta, le uova, un pizzico di sale e uno di pepe, un filo d’olio, e il formaggio grattugiato.

Tagliate la feta a quadretti abbastanza piccoli, e unitene 3 quarti. Mescolate tutto per bene, e versate il composto sulla pasta brisé, che avete in precedenza steso su una tortiera protetta da carta forno, e bucherellatela leggermente con una forchetta.

In cima, mettete qualche cubetto di feta a vista, e infornate in forno caldo a 200 gradi, per circa 30 minuti, o finché sarà pronta.

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BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 24-05-2016


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