Ecco ingredienti e ricetta per preparare i ravioli di magro alla barbabietola ripieni: perfetti gli amanti della pasta fresca.
IÂ ravioli di magro alla barbabietola sono un primo piatto ideale per gli amanti della pasta fresca fatta in casa e perfetti da servire in occasione di un pranzo o di una cena in famiglia.
Vi consiglio di condire i ravioli con un sughetto molto delicato come burro fuso con salvia e noci. Se volete rendere il vostro ripieno ancora più saporito vi consiglio di aggiungere uno o due cucchiai di Parmigiano grattugiato.
Ingredienti per preparare i ravioli di magro alla barbabietola (per 4 persone)
- 300 g di farina 0
- 1 rapa rossa
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
- 250 g di barbabietola
- 200 g cicoria ripassata
- 2 patate
- sale q.b.
- pepe q.b.
Per il condimento:
- burro q.b.
- noci q.b.
- salvia q.b.
DIFFICOLTA’: 1 |Â TEMPO DI COTTURA: 40′ |Â TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
Preparazione dei ravioli rossi di barbabietola
Per preparare i ravioli di rapa rossa e patate iniziate dalla preparazione dell’impasto base: frullate la rapa rossa precotta e mettetela in una ciotola, unite la farina, l’uovo e il sale e lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. Avvolgete il panetto con la pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare.
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del ripieno per ravioli alla barbabietola: in due pentole separate lessate le patate e le barbabietole, terminata la cottura sbucciate le patate, schiacciatele con l’apposito strumento e mettetele in una ciotola capiente. Unite le barbabietole ben strizzate e tritate al coltello. Per ultima, aggiungete la cicoria ripassata tritata: mescolate bene, poi salate e pepate.
A questo punto, stendete la pasta preparata in precedenza e con un coppapasta ricavate tanti dischetti. Farcite ogni dischetto con cucchiaino di ripieno, poi chiudete a mo’ di ravioli facendo attenzione a sigillare bene i bordi. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e in una padellina antiaderente fate fondere burro e salvia con le noci tritate grossolanamente.
Servite immediatamente e…buon appetito!
In alternativa vi consiglio di provare i ravioli di ricotta e spinaci.
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