Ravioli di magro alla barbabietola ripieni di rapa, cicoria e patate
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Tortelli di magro e barbabietola rossa

  • facile
  • 4
  • 30 min
  • 40 min
Ravioli di magro alla barbabietola

Ecco ingredienti e ricetta per preparare i ravioli di magro alla barbabietola ripieni: perfetti gli amanti della pasta fresca.

I ravioli di magro alla barbabietola sono un primo piatto ideale per gli amanti della pasta fresca fatta in casa e perfetti da servire in occasione di un pranzo o di una cena in famiglia.

Vi consiglio di condire i ravioli con un sughetto molto delicato come burro fuso con salvia e noci. Se volete rendere il vostro ripieno ancora più saporito vi consiglio di aggiungere uno o due cucchiai di Parmigiano grattugiato.

Ingredienti per preparare i ravioli di magro alla barbabietola (per 4 persone)

  • 300 g di farina 0
  • 1 rapa rossa
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 250 g di barbabietola
  • 200 g cicoria ripassata
  • 2 patate
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Per il condimento:

  • burro q.b.
  • noci q.b.
  • salvia q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Ravioli di magro alla barbabietola
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/396809417160238811/

Preparazione dei ravioli rossi di barbabietola

Per preparare i ravioli di rapa rossa e patate iniziate dalla preparazione dell’impasto base: frullate la rapa rossa precotta e mettetela in una ciotola, unite la farina, l’uovo e il sale e lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. Avvolgete il panetto con la pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare.

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del ripieno per ravioli alla barbabietola: in due pentole separate lessate le patate e le barbabietole, terminata la cottura sbucciate le patate, schiacciatele con l’apposito strumento e mettetele in una ciotola capiente. Unite le barbabietole ben strizzate e tritate al coltello. Per ultima, aggiungete la cicoria ripassata tritata: mescolate bene, poi salate e pepate.

A questo punto, stendete la pasta preparata in precedenza e con un coppapasta ricavate tanti dischetti. Farcite ogni dischetto con cucchiaino di ripieno, poi chiudete a mo’ di ravioli facendo attenzione a sigillare bene i bordi. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e in una padellina antiaderente fate fondere burro e salvia con le noci tritate grossolanamente.

Servite immediatamente e…buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare i ravioli di ricotta e spinaci.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/396809417160238811/

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ultimo aggiornamento: 26 Gennaio 2018 11:35

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