Polpettone di coniglio al forno

Il polpettone di coniglio è un secondo piatto delizioso e ricco di gusto, perfetto per una cena conviviale fra amici!

Oggi prepariamo un secondo piatto di carne sfizioso e ideale se avete in programma una cena con molti ospiti: il polpettone di coniglio. Questa portata piacerà sicuramente a tutti ed è anche perfetta da servire durante una cena in famiglia, proprio perché il suo sapore e la sua morbidezza ne fanno un piatto che piace molto anche ai più piccoli.

Nella ricetta di oggi cuoceremo il polpettone in forno. Provateci anche voi a casa e abbinatelo alle verdure che più vi piacciono: questa ricetta vi conquisterà sin dal primo assaggio!

Ingredienti per la ricetta del polpettone di coniglio al forno (per 4 persone)

  • 1 coniglio disossato
  • 1 cipolla
  • 1 fetta di pane
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 2 patate
  • 2 uova
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • Erbe aromatiche a piacere q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

polpettone di coniglio
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/693272936358996109/

Come cucinare il polpettone di carne al forno

Per cominciare, prendete il coniglio disossato e passatelo nel tritacarne, per ottenere una sorta di macinato di coniglio. Fate lo stesso con la cipolla e mischiatela bene con la carne.

Aggiungete anche una fetta di pane lasciata in ammollo nel latte. Potete usare del pane raffermo o del semplice pane in cassetta. A questo punto, unite il pane alla carne e condite con pepe e sale, poi aggiungete le due uova, le patate crude grattugiate, le erbe aromatiche e il formaggio grattugiato, infine mischiate il tutto per bene.

Date la forma classica del polpettone all’impasto e spennellatelo con del tuorlo d’uovo. Cuocete al forno per circa quaranta alla temperatura di 200 °C, e una volta cotto, tagliatelo a fette più o meno spesse e servitelo con delle patate, il contorno ideale per questo secondo piatto di carne. Buon appetito!

E sevi è piaciuto questo polpettone con carne di coniglio, provate anche il nostro delizioso polpettone di ricotta e spinaci!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/693272936358996109/

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ultimo aggiornamento: 26-01-2018

Redazione Primo Chef

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