Ingredienti:
• 1 coniglio disossato
• 1 cipolla
• 1 fetta di pane
• 1/2 bicchiere di latte
• 2 patate
• 2 uova
• pepe q.b.
• sale q.b.
• formaggio grattugiato q.b.
• erbe aromatiche a piacere q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 40 min

Il polpettone di coniglio è un secondo piatto delizioso e ricco di gusto, perfetto per una cena conviviale fra amici!

Oggi prepariamo un secondo piatto di carne sfizioso e ideale se avete in programma una cena con molti ospiti: il polpettone di coniglio. Questa portata piacerà sicuramente a tutti ed è anche perfetta da servire durante una cena in famiglia, proprio perché il suo sapore e la sua morbidezza ne fanno un piatto che piace molto anche ai più piccoli.

Nella ricetta di oggi cuoceremo il polpettone in forno. Provateci anche voi a casa e abbinatelo alle verdure che più vi piacciono: questa ricetta vi conquisterà sin dal primo assaggio!

polpettone di coniglio
polpettone di coniglio

Come cucinare il polpettone di carne al forno

  1. Per cominciare, prendete il coniglio disossato e passatelo nel tritacarne, per ottenere una sorta di macinato di coniglio.
  2. Fate lo stesso con la cipolla e mischiatela bene alla carne.
  3. Aggiungete anche una fetta di pane lasciata in ammollo nel latte. Potete usare del pane raffermo o del semplice pane in cassetta.
  4. A questo punto, unite il pane alla carne e condite con pepe e sale, poi aggiungete le due uova, le patate crude grattugiate, le erbe aromatiche e il formaggio grattugiato, infine mischiate il tutto per bene.
  5. Date la forma classica del polpettone all’impasto e spennellatelo con del tuorlo d’uovo. Cuocete al forno per circa 40 minuti alla temperatura di 200 °C.
  6. Una volta cotto, tagliatelo a fette più o meno spesse e servitelo con delle patate, il contorno ideale per questo secondo piatto di carne. Buon appetito!

E se vi è piaciuto questo polpettone con carne di coniglio, provate anche il nostro delizioso polpettone di ricotta e spinaci!

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Polpettone

ultimo aggiornamento: 26-01-2018


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