Zuppa di verza e topinambur con finocchio

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Un ottimo piatto unico naturale perfetto per pranzo o per cena: la zuppa di verza e topinambur con finocchio!

La zuppa di verza e topinambur con finocchio e verdure è un piatto unico naturale e molto semplice da preparare. Come tutte le vellutate e le zuppe, anche questo piatto rientra tra i comfort food, perfetti da servire quando fuori fa freddo e si ha voglia di qualcosa di gustoso ma allo stesso tempo sano e leggero.

Se avete voglia di rendere la vostra zuppa ancora più gustosa e saporita vi consiglio di aggiungere dei crostini di pane tostato o un cucchiaio di Parmigiano reggiano grattugiato. Ecco la ricetta!

Ingredienti per preparare la zuppa di verza e topinambur (per 4 persone)

  • 1/2 cipolla
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 400 g di topinambur
  • 400 g di verza
  • 250 g di finocchio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

zuppa di verza e topinambur
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/110056784618379523/

Preparazione della minestra di verza e topinambur

Per preparare la zuppa di cavolo verza iniziate tritando grossolanamente la carota, la cipolla e il sedano. Proseguite lavando le foglie della verza, eliminate le foglie esterne più rovinate e tagliate il resto a listarelle poi sbucciate il topinambur e tagliatelo a cubetti. Tagliate anche il finocchio a cubetti. Fate rosolare sedano, carota e cipolla in una casseruola con un filo d’olio di oliva.

Lasciate soffriggere per alcuni minuti poi unite la verza, il topinambur e il finocchio al trito di cipolla, carota e sedano. Coprite tutto con circa 700 ml di acqua tiepida, insaporite con il sale e con il pepe poi fate cuocere a fiamma media per 25/30 minuti.

Terminata la cottura spegnete il fuoco, condite con un filo d’olio a crudo e servite immediatamente.

In alternativa, vi consiglio di provare la zuppa di verza light con orzo e zucca.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/110056784618379523/

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ultimo aggiornamento: 27-01-2018

Elisa Melandri

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