Orata agli agrumi cotta al cartoccio: un secondo piatto di pesce sfizioso e saporito dal profumo inebriante.
L’orata agli agrumi con erbe aromatiche, è la ricetta perfetta da servire sia per pranzo sia per cena, con il suo aroma agrumato che rende questo piatto diverso dalle classiche fettine di pesce cotte al forno o in padella. In alternativa alle arance potete tranquillamente utilizzare il limone.
L’orata in questa ricetta viene cotta al cartoccio, una tecnica di cottura adatta per il pesce e per la carne, al termine del quale l’alimento risulta molto più saporito. Vi consiglio di conservare il pesce preparato seguendo questa ricetta in frigorifero per 1-2 giorni al massimo. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione.
Ingredienti per preparare l’orata agli agrumi (per 4 persone)
- 2 orate
- 100 g di arance
- sale q.b.
- pepe q.b.
- maggiorana q.b.
- timo q.b.
- 1 spicchio di aglio
DIFFICOLTA’: 1 |Â TEMPO DI COTTURA: 20′ |Â TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione dell’orata agli agrumi al forno
Per preparare l’orata al cartoccio iniziate dalla pulizia del pesce: eliminate le squame passando con il dorso di un cucchiaio dalla coda alla testa, poi eviscerate i pesci e sciacquateli sotto acqua corrente fredda.
Lavate le arance e tagliatele a fettine sottili. Salate l’interno dei pesci poi farcite con le erbe aromatiche tritate, mezzo spicchio di aglio, un pizzico di pepe e qualche spicchietto di arancia. Adagiate le orate su di un foglio di carta da forno e chiudete arrotolando le estremità .
Avvolgete i due cartocci nell’alluminio poi disponeteli su di una teglia da forno. Infornate in forno già caldo a 200 °C per 20-25 minuti. Terminata la cottura togliete il vostro pesce agli agrumi dal forno, togliete dai cartocci e servite immediatamente, buon appetito!
In alternativa vi consiglio di provare l’orata al forno con cipolline al vino novello.
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