Le melanzane e carote con salsa agrodolce e rucola costituiscono un contorno delizioso.
Le melanzane e carote con salsa agrodolce e rucola sono un accompagnamento ideale per mille tipi di secondi piatti. Per esempio sono perfette con la carne grigliata, con il pesce al forno o ai ferri, oppure con formaggi stagionati o molli, e anche con uova e salumi.
Le carote, se preferite, possono essere sostitute dalla zucca, che di questo periodo è anche di stagione. Ideale è la zucca butternut, che è anche più facile da pulire.
Per quanto riguarda la salsa agrodolce è fatta con del semplice pomodoro, aceto bianco, e poco altro.
Leggi anche: Pesche grigliate con rucola e scaglie di parmigiano.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 2 melanzane medie
- 3 carote
- 5 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio raso di farina
- 4 cucchiai di aceto bianco
- 4 cucchiaini di zucchero
- sale fino
- 1 mazzetto di rucola fresca
- olio extra vergine di oliva
PREPARAZIONE:
Per preparare le vostre melanzane e carote con salsa agrodolce e rucola, cominciate a tagliare le melanzane (senza sbucciarle) e le carote a dadini.
Fate appassire le verdure tagliate in poco olio extra vergine di oliva in padella, aggiustate di sale e lasciate cuocere finché non saranno ben morbide.
Quando si saranno intiepiditi, aggiungete la rucola tagliata in modo grossolano e condite con dell’olio evo.
Preparate la salsa agrodolce mescolando la passata di pomodoro all’aceto, allo zucchero, alla farina e a poca acqua. Lasciatela un po’ raffreddare la salsa agrodolce in frigorifero, in modo che gli ingredienti si mescolino per bene tra di loro.
Leggi anche: Insalata di avocado e pompelmo con rucola.
Servite le vostre melanzane e carote con salsa agrodolce e rucola come contorno ai vostri secondi piatti di vario genere.
Leggi anche: Insalata ricca con fragole, mandorle e mozzarella.
BUON APPETITO!
Fonte foto: Flickr