Ingredienti:
• 500 g di zucca
• 60 g di pangrattato
• 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 1 cucchiaino di paprika
• 1 spicchio di aglio
• 1 rametto di rosmarino
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 30 min

Preparare i triangolini di zucca al forno che sembrano impanate è davvero semplice. Ecco tutti i passaggi della nostra ricetta con la zucca.

L’arrivo dell’autunno è accompagnato dalla comparsa delle prime zucche. Questo ingrediente dolce e versatile ci accompagnerà fin quasi a primavera quindi abbiamo tutto il tempo di sperimentare delle nuove ricette con la zucca. Oggi è la volta dei triangoli di zucca al forno, veloci e golosissimi, un contorno (ma anche un antipasto), di semplice realizzazione.

Croccanti fuori, grazie alla copertura di pane grattugiato, morbide e saporite dentro grazie alle spezie e agli aromi, i triangoli di zucca impanati al forno sono davvero semplicissime da preparare. Basteranno una decina di minuti prima che siano pronti per la cottura: provare per credere!

9 ricette autunnali per la tua tavola

Triangoli di zucca al forno
Triangoli di zucca al forno

Come preparare la ricetta dei triangolini di zucca al forno

  1. Per prima cosa procuratevi una zucca buona: già al taglio capirete che lo è dal suo profumo. Ricavatene dei triangoli spesse circa mezzo centimetro.
  2. Rimuovete la buccia tutto intorno e tenete da parte per un momento.
  3. In un piatto mescolate l’olio con la paprika e l’aglio tritato finemente.
  4. In un altro piatto invece unite il pane grattugiato, un pizzico di sale e il rosmarino tritato al coltello.
  5. Passate le fette di zucca prima nell’olio e poi nel pane grattugiato.
  6. Mano a mano che sono pronte adagiatele su una teglia rivestita di carta forno.
  7. Cuoceteli a 220°C per 30 minuti, assicurandovi che siano pronte infilzandole con i rebbi di una forchetta.
  8. Servitele ben calde.

Le fettine di zucca al forno sono buone da sole oppure accompagnate con una salsa a piacere, come quella allo yogurt, fresca e leggera. Inoltre, se questa ricetta vi è piaciuta, vi consigliamo di provare anche zucca al formaggio: non ve ne pentirete!

Conservazione

La zucca al forno è buona appena fatta, calda e croccante. Con il passare del tempo infatti tende a perdere parte della sua caratteristica consistenza. Tuttavia, se vi dovesse avanzare, potete riscaldarla in padella o al forno prima di consumarla.

4/5 (1 Review)
Ricette autunnali Zucca

ultimo aggiornamento: 29-09-2021


Crema di zucca e castagne alla salvia: che profumo!

Se ami la pizza questa versione autunnale (e gluten free) ti conquisterà