Ingredienti:
• 2 rotoli di pasta sfoglia
• 1 cavolo nero
• 1 cavolo rosso
• 1 zucchina
• 2 carote
• Sale q.b.
• Pepe q.b.
• Olio extravergine di oliva q.b.
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 30 min
cottura: 30 min

La torta salata a spirale con cavolo nero e cavolo rosso è una ricetta bellissima da vedere e deliziosa da gustare, perfetta anche per chi segue una dieta vegana.

Fra le tante ricette di torte salate, questa è senza dubbio la prima per quanto riguarda fantasia e colore: la torta salata a spirale è un piatto che porterà sulla vostra tavola non solo gusto, ma anche un bellissimo effetto scenografico, e che stupirà tutti i vostri ospiti a cena. I protagonisti di questa ricetta sono il cavolo rosso e il cavolo nero, ma per dare anche una variante di gusto e consistenza al piatto, utilizzeremo anche degli zucchini e delle carote: scegliete le verdure che più vi piacciono, la ricetta è la stessa!

Spirale di sfoglia e verdure
Spirale di sfoglia e verdure

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Preparazione della torta salata vegana a spirale

  1. Prendete il primo rotolo di pasta sfoglia e stendetelo su una pirofila o uno stampo per torte rivestito con carta da forno, e realizzate con una forchetta dei buchi sul fondo.
  2. Prendete l’altro rotolo e realizzate delle strisce, che vi serviranno per realizzare le spirali della vostra torta.
  3. A questo punto occupiamoci delle verdure. Lavate i cavoli, le carote e la zucchina e realizzate delle striscioline. A questo punto cominciate a farcire la torta salata, componendo uno ad uno gli strati seguendo la circonferenza della sfoglia e alternando le verdure alle strisce di pasta.
  4. Una volta che avrete realizzato tutti i cerchi concentrici della vostra torta, condite con olio extravergine di oliva, sale e pepe e infornatela a 180° C per circa 30 minuti.

La vostra torta salata a spirale è pronta per essere portata in tavola. Buon appetito!

E perché non provare un grande classico, per rimanere in tema, ovvero la torta salata ricotta e spinaci?

Conservazione

La torta salata realizzata seguendo questa ricetta si conserva in frigorifero per circa 2-3 giorni, meglio se sotto un’apposita campana di vetro per torte. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 18-11-2021


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