Arrosto ripieno di funghi e scamorza: la ricetta per secondi piatti sfiziosi
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Arrosto di maiale ripieno di champignon e scamorza

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 75 min
Arrosto di maiale ai funghi

Arrosto ripieno di funghi: la ricetta per preparare un secondo piatto sfizioso e da accompagnare a contorni di verdure in insalata o di patate al forno.

Come preparare l’arrosto ripieno di funghi? Seguendo questa ricetta potrete preparare un secondo piatto perfetto per un pranzo o una cena in famiglia a base di carne di maiale con ricca farcitura di funghi e scamorza. Ecco la ricetta!

Ingredienti per preparare l’arrosto ripieno di funghi (per 5 persone)

  • 1 kg di lombo di maiale
  • 4 fette di scamorza tagliate sottili
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale q.b.
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 150 g di funghi champignon
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 75′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Arrosto di maiale ai funghi
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/299278337716056126/

Preparazione dell’arrosto ripieno

Per preparare l’arrosto di carne con funghi iniziate cuocendo i funghi: fate rosolare uno spicchio d’aglio con l’olio di oliva in padella e quando sarà ben dorato aggiungete anche i funghi. Mescolate e lasciate insaporire per alcuni minuti poi sfumate con metà del vino, fate evaporare l’alcol, abbassate la fiamma e fate cuocere per 10-15 minuti. Aggiustate di sale e pepe, spegnete il fuoco e spolverate con il prezzemolo tritato.

Aprite il filetto a mo’ di libro, salate e pepate la superficie poi adagiatevi al centro i funghi e la scamorza. Arrotolate il lombo partendo da uno dei due lati corti poi legate bene il tutto con lo spago in modo da non far fuoriuscire il ripieno.

Massaggiate il rotolo con sale e pepe poi ponete un’ampia padella o casseruola sul fuoco, fate rosolare l’aglio con un filo d’olio poi aggiungete anche la carne. Fate rosolare il lombo da entrambi i lati. Sfumate con il resto del fino, fate evaporare l’alcol poi unite un po’ di brodo, coprite con il coperchi e fate cuocere per 45/60 minuti.

A cottura ultimata avvolgete l’arrosto farcito nell’alluminio e fate riposare per una decina di minuti prima di tagliare a fette e servire. Buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare il rotolo di carne ripieno di spinaci.

Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/299278337716056126/

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ultimo aggiornamento: 13 Febbraio 2018 16:23

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