Un secondo piatto di grande effetto: rollè di vitello farcito con spinaci, noci e gorgonzola.

Il rollè di vitello farcito con spinaci, noci e gorgonzola è un tenero rotolo di carne ripiena di verdure e cremoso formaggio, con la croccantezza delle noci. Per questo piatto vi suggeriamo di utilizzare, come taglio di carne, della spalla di vitello, che potete farvi aprire dal macellaio, in modo da avere una base perfetta per il vostro rollè.

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 50′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 600 gr di spalla di vitello
  • 300 gr di spinaci freschi
  • 200 gr di gorgonzola
  • 10 noci
  • 50 ml di vino bianco secco
  • brodo vegetale q.b.
  • misto di verdure per soffritto
  • rosmarino, timo
  • olio extra vergine di oliva
  • amido di mais q.b.
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro rollè di vitello farcito con spinaci, noci e gorgonzola, per prima cosa lavate gli spinaci freschi e poi metteteli a cuocere in una padella antiaderente, coprendo con un coperchio: sarà l’acqua espulsa dagli spinaci a cuocerli. Una volta che gli spinaci sono cotti, tagliuzzateli.

Spalmate sulla carne il gorgonzola. Farcite con gli spinaci sminuzzati e distribuite anche le noci tritate grossolanamente. Aggiustate di sale. Legate la carne con dello spago da cucina, e inserite anche, esternamente, un mazzetto di erbe aromatiche, come rosmarino e timo fresco.

In una casseruola, rosolate in qualche giro di olio evo le verdure miste per il soffritto. Adagiate nella pentola il rollè di tacchino e fate rosolare, sfumando con il vino bianco secco.
Inserite la casseruola in forno, a 180°, e infornate dopo aver aggiunto un po’ di brodo vegetale bollente. Fate cuocere per una mezz’ora circa, unendo altro brodo.

Sfornate il rollè e poi, per creare una salsina, potete frullare il fondo di cottura, dove ci sono ancora le verdurine del soffritto, e aggiungere un cucchiaino di amido di mais.

Servite il vostro rollè di vitello farcito con spinaci, noci e gorgonzola.

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BUON APPETITO!

“Kalkun med spinat, gorgonzola og valnødder” by cyclonebill, used under CC BY-SA 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 02-03-2016


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