Ecco la ricetta degli scones all’arancia, morbidi e profumati dolcetti da accompagnare al tè e non solo: una versione alternativa dei classici dolcetti scozzesi.
Gli scones sono dei morbidi panini, tipici scozzesi, che possono essere preparati sia dolci sia salati. Generalmente vengono farciti con confetture o creme di formaggi, oggi vi proponiamo gli scones all’arancia, glassati con zucchero a velo e decorati con arance rosse. I dolcetti preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati all’interno di una scatola di latta per 3-4 giorni al massimo. Vediamo ora tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti per preparare gli scones all’arancia (per 4 persone)
- 270 g di farina
- 60 g di zucchero
- 60 g di burro
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- una puntina di bicarbonato
- una bustina di vanillina
- scorza di due arance
- 210 ml di panna fresca
- 40 ml di succo d’arancia
Per la decorazione:
- zucchero a velo q.b.
- acqua q.b.
- 1 arancia rossa
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
Preparazione degli scones dolci all’arancia
Per preparare gli scones all’arancia iniziate mescolando la panna con il succo d’arancia e tenete da parte. Ponete nella planetaria la farina, il burro, lo zucchero, il lievito, la vanillina, la scorza grattugiata delle arance e il bicarbonato. Mescolate in modo da ottenere un composto “sbricioloso” poi unite la panna e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Trasferite l’impasto su di un tagliere infarinato e stendete l’impasto cercando di formare un disco di circa 20 cm di diametro. Dividete in 8 spicchi poi trasferiteli su di una teglia foderata con carta da forno. Infornate in forno già caldo a 180 °C per 18/20 minuti poi togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con l’acqua e tagliate l’arancia rossa a fettine. Decorate gli scones ormai freddi con la glassa e le fettine di arancia rossa rossa e lasciate solidificare prima di servire.
In alternativa vi consiglio di provare gli scones dolci con uvetta e pinoli.
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