La Sagra dei salumi stagionati di Mora e del tartufo marzolino da il via ad una primavera ricca di eventi gastronomici in Emilia Romagna.
La Sagra dei salumi stagionati di Mora e del tartufo marzolino si terrĂ nel borgo medioevale di Brisighella, in provincia di Ravenna, il 2 aprile 2018; in occasione della giornata di Pasquetta. Giunti alla tredicesima edizione, i visitatori verranno guidati i un percorso gastronomico alla scoperta dei prodotti locali.
La Sagra dei salumi stagionati di Mora e del tartufo marzolino è la prima rassegna gastronomica del periodo primaverile, che caratterizza Il comune di Brisighella.
Gli appuntamenti gastronomici della zona, all’insegna del buon gusto, saranno ancora due. il primo è la Festa della Spoja Lorda,dedicata alla pasta fresca fatta in casa, che si terrĂ il 23 e il 25 aprile 2018. Il secondo, invece, è la Sagra della Bruschetta con Olio di Brisighella Dop e Primizie di Primavera, fissata per il 30 aprile e il 1 maggio 2018.
La Sagra dei salumi stagionati di Mora e del tartufo marzolino, edizione 2018
I salumi stagionati nelle vecchie cantine e il tartufo marzolino saranno i protagonisti indiscussi della Sagra dei salumi stagionati di Mora e del tartufo marzolino.
Stand ricchi di cibo di vario genere, animazione per i bambini, tanto divertimento e prodotti tipici della zona conquisteranno i visitatori, che potranno assaggiare prosciutti, salami, coppe e altre leccornie. In abbinamento il tartufo, presentato dai tartufai locali, potrĂ essere acquistato e degustato nei ristoranti di Brisighella.
Non mancheranno intrattenimenti musicali e il mercatino dei prodotti tipici e dell’artigianato.
Colori, sapori e profumi si uniranno tra loro per accogliere i visitatori che ogni anno sono sempre piĂ¹ numerosi ed interessati alla scoperta dei prodotti locali e del borgo medioevale.
Durante la manifestazione sarĂ inoltre possibile visitare i colli di Brisighella e il borgo medioevale attraverso un trenino panoramico.