Sotto quell’aria severa, Antonia Klugmann nasconde anche un cuore pieno d’amore per Romano De Feo, il suo compagno di vita. Conosciamola meglio!
Antonia Klugmann รจ nata a Trieste il 2 settembre 1979 (Vergine). Prima di dedicarsi completamente alla cucina ha provato la strada della giurisprudenza iscrivendosi all’Universitร di Milano. Dopo un po’, perรฒ, ha capito che non faceva proprio per lei e ha abbandonato al terzo anno per avvicinarsi alla sua vera passione. In TV si รจ guadagnata la fama di giudice severa, ma in realtร รจ una vera e propria perfezionista.
Scopriamo di piรน sul suo conto (e che che cosa fa oggi, dopo MasterChef!).
- Chi รจ Antonia Klugmann: carriera
- Vita privata
- Marito
- Quanto costa mangiare da Antonia Klugmann
- Curiositร
Chi รจ Antonia Klugmann?
Abbandonata l’idea della carriera forense, la chef stellata decide di dedicarsi completamente alla cucina, seguendo anche dei corsi di pasticceria e trovando, cosรฌ, la sua vera vocazione.
All’inizio del suo percorso รจ stata cuoca presso l’Harry’s Grillย di Trieste e ha fatto gavetta in tantissime realtร tra il Friuli Venezia Giulia e il Veneto. Tutto questo le ha permesso di scalare la vetta fino al famosissimo talent televisivo MasterChef Italia: nel 2017-2018 infatti prese il posto dello chef Carlo Cracco tra i giudici, ma abbandona dopo una sola stagione per dedicarsi completamente al suo ristorante. Non solo Masterchef, infatti ha partecipato anche ad altri programmi televisivi come โA Mind of a Chef”, โLe Ragazzeโ di Gloria Guida, โLessico Famigliareโ di Massimo Recalcati e โMaster of Photographyโ.
A soli 27 anni, apre il suo primo ristornate, l’Antico Foledor Conte Lovaria (in provincia di Udine) dove rimane per 4 anni. Nel 2014 invece apre LโArgine a Vencรฒ, in provincia di Gorizia e, dal 2015, non ha mai mancato di ottenere una stella Michelin, motivo di orgoglio per chef Klugmann.
Nel 2005, Antonia Klugmann ha avuto un brutto incidente automobilistico, รจ dovuta stare ferma per un anno (letteralmente). “Sono rimasta a casa per un anno, durante il quale la mia attivitร รจ stata coltivare, raccogliere, fare passeggiate, e studiare la botanica ma in quel periodo ho trovato la chiave giusta per cambiare e subito dopo mi sono buttata con cuore e coraggio nellโavventura della mia vita“, ha ricordato a Vanity Fair.
La vita privata di Antonia Klugmann
Severa, tenace, ma dal cuore d’oro. Antonia รจ innamorata del suo compagno, Romano De Feo, dal 2001. ร lui che le รจ sempre stato vicino nei momenti piรน brutti e in quelli piรน belli, spronandola e sostenendola in ogni sua decisione.
Romano, a Gorizia, gestisce insieme ad Antonia il ristoranteย L’Argine. I coperti non sono tantissimi: massimo una ventina. Ma il lavoro รจ ciรฒ che piรน stimola e motiva la triestina, che ha dichiarato che lo metterร sempre prima di tutto, anche dell’amore. ร nel lavoro, infatti, che Antonia si sente realizzata (lavora anche fino a 16 ore al giorno!).
La coppia vive in provincia di Gorizia, vicina al ristorante, in pieno Collio. “La scelta di stare in campagna invece รจ tutta mia: nella mia famiglia non ci sono storie contadine, sono stata io da adulta a desiderarla a e oggi cerco di sfruttare al massimo le potenzialitร di questa scelta. Poi, mi sono convinta con il tempo che ha molto senso gestire un locale โvicino al vinoโ“, ha motivato a Vanity Fair.
Chi รจ il marito di Antonia Klugmann, Romano De Feo?
Romano รจ un noto sommelier. La relazione tra lui e Antonia sembra andare a gonfie vele.
Nonostante il grande amore che li lega, Romano e Antonia non hanno figli, non sappiamo la motivazione ma sappiamo che la coppia tiene molto alla privacy ed รจ anche per questo motivo che il compagno appare poco nei canali social della chef. Sul profilo Instagram di Antonia, infatti, non c’รจ traccia del suo volto.
Quanto costa mangiare al ristorante della Klugmann?
Sbirciando il menรน di L’argine capiamo subito la sua filosofia: esaltare gli ingredienti, il territorio e ridurre gli sprechi. Si puรฒ scegliere tra 2 menรน degustazione e una piccola selezione di piatti alla carta. C’รจ Il Nostro menรน a 6 portate oppure Territorio: vita in movimento con 10 portate. Anche per quanto riguarda il bere si puรฒ decidere se scegliere una bottiglia dalla cantina oppure optare per due percorsi di degustazione.
Il Nostro menรน da 6 portate viene 65 euro senza abbinamento vini, 95 euro con percorso degustazione. Invece il menรน Territorio da 10 portate viene 105 euro senza percorso degustazione, 135 euro con l’abbinamento. Tutti i prezzi escludono acqua e caffรจ.
4 curiositร sulla chef dell’Argine a Vencรฒ
– ร stata criticata per via della sua forma fisica, ma non si รจ fatta certo condizionare, rispedendo al mittente quelle critiche: “Chissร perchรฉ una donna viene attaccata per il suo peso sia che dimagrisca sia che ingrassi. Come se non potessimo essere padrone delle nostre scelte. Eppure il corpo รจ nostro: dovremmo essere libere di decidere in quali panni ci sentiamo bene, non subire i clichรฉ e lo sguardo altrui“, ha commentato in un’intervista a Repubblica.
– Nel 2016 viene nominata cuoca dellโanno.
– Ha scritto un libro, edito da Giunti Editore, dal titolo “Di cuore di coraggio” in cui Antonia racconta la sua storia e svela alcune delle ricette a lei piรน care.
– IL ristorante di Antonia Klugmann non ha solo 1 stella Michelin, ha infatti anche 4 cappelli per la Guida dell’Espresso ed รจ nella Top 100+ European Restaurant di โOpinionated About Diningโ.