Come preparare il sarago ai pomodorini, un secondo piatto a base di pesce, semplice e veloce da preparare, perfetto per un pasto sano, gustoso e nutriente!
Il sarago è una varietà di pesce appartenente alla stessa famiglia delle orate e dei dentici e che popola le acque del Mediterraneo e Tirreno, motivo per cui nei nostri mari ne esistono svariate specie. La sua carne è bianca e molto pregiata proprio come quella dell’orata e può essere cucinato sulla griglia, al sale o al forno. Oggi vi proponiamo la ricetta del sarago ai pomodorini, un secondo piatto di pesce semplicissimo da preparare e perfetto per un pranzo o una cena leggeri ma ricco di gusto. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione!
Ingredienti per la ricetta del sarago con pomodorini (per 4 persone)
- 4 filetti di sarago già puliti
- pomodorini gialli e rossi q.b.
- 1 scalogno
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
DIFFICOLTA’: 1 |Â TEMPO DI COTTURA: 20′ |Â TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione: come cucinare sarago in padella
Per prima cosa versate sul fondo di una padella antiaderente un filo d’olio di oliva, sbucciate lo scalogno e affettatelo sottilmente. Versate lo scalogno nella padella e ponete sul fuoco. Lasciate imbiondire lo scalogno poi unite i filetti di sarago.
Lasciate cuocere per alcuni minuti dal lato della pelle e facendo attenzione a non rompere i filetti. Salate e pepate poi adagiate i filetti su di un piatto da portate. Nella stessa padella in cui avete fatto cuocere il pesce saltate velocemente anche i pomodorini interi ben lavati.
Insaporite con sale, pepe e prezzemolo poi adagiate i pomodorini spadellati sui filetti di sarago. Servite immediatamente e…buon appetito!
In alternativa potete provare il sarago alle zucchine.
Consigli per la conservazione: il sarago preparato seguendo questa ricetta può essere conservato in frigorifero e coperto con pellicola trasparente per un giorno al massimo.
FONTE FOTO:Â https://it.pinterest.com/pin/186125397070004075/